За опасное вождение будут лишать водительских прав на 2 года

18.01.2017 10:04
Для лихачей на дорогах в Госдуме готовят новые поправки, которые ужесточают их ответственность.В текущем виде законопроект предусматривает штраф за опасное вождение, не исключено, что в будущем в нем появится и норма о лишении прав для таких нарушителей.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают штраф в размере 5 тыс. рублей за так называемое опасное вождение, пишут Известия.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что опасное вождение необходимо приравнять к самым общественно вредным деяниям. Например, таким как вождение в пьяном виде. Однако лишение прав будет грозить лихачу только в том случае, если его нарушение было зафиксировано инспектором ДПС, а не дорожной камерой.

К опасному вождению относятся : резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и беспорядочное перестроение.
Возможно, ко второму чтению в законопроекте появится норма о лишении водителя права на два года в случае повторного нарушения.

Документ стоит в повестке заседания комитета на 19 января.

Термин «опасное вождение» появился в ПДД в июне 2016 года.
К опасному вождению относится неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, например, резкое торможение (без необходимости избежать аварии), препятствование обгону, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты (за исключением необходимости повернуть или развернуться, объехать препятствие и т.д).

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Что проверять
когда покупаешь бензин
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: