Воры попытались украсть тонну запчастей

22.07 15:51
Опять в центре событий завод УАЗ
Злоумышленники собирались скрыться на Газели, оборудованной тайником. Ульяновский автозавод пережил попытку крупной кражи: преступники хотели вывезти с территории автопроизводителя тонну запчастей.

И для этого воры использовали троянского коня - автомобиль “Газель” с двойными стенками. На поверхностный взгляд, автомобиль казался пустым. А украденное спрятали в тайнике между боковыми панелями. Попытка кражи произошла в прошлый четверг, 9 июля.

Неизвестные лица на Газели, с номерами из Татарстана, хотели вывезти тонну запчастей с завода. Но их удалось задержать. Кроме водителя, в машине находился грузчик, который прятался в тайнике вместе с запчастями. На место инцидента прибыла полиция. Общую стоимость похищенного пока не сообщают.

Завод УАЗ не единственный, кто пережил кражу деталей. Однако опыт других российских автозаводов оказался не настолько удачен.

В 2016 году на АвтоВазе обнаружили пропажу запчастей на 20 млн руб. О недостаче узнали только во время проведения ежегодной ревизии. В 2019 году на АвтоВазе поработал серийный вор-ключник. Любитель ключей от автомобилей в течении двух недель ключи от автомобилей Лада Гранта, только что выпущенных с конвейера. В 2019 году на АвтоВазе обнаружили подпольный цех, в котором изготавливали объемный логотип немецкого автоконцерна Мерседес. В цеху находилось оборудование, которое не могло принадлежать российскому концерну. Интересно, как оно туда попало?

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: