Воры попытались украсть тонну запчастей

22.07.2020 15:51
Опять в центре событий завод УАЗ
Злоумышленники собирались скрыться на Газели, оборудованной тайником. Ульяновский автозавод пережил попытку крупной кражи: преступники хотели вывезти с территории автопроизводителя тонну запчастей.

И для этого воры использовали троянского коня - автомобиль “Газель” с двойными стенками. На поверхностный взгляд, автомобиль казался пустым. А украденное спрятали в тайнике между боковыми панелями. Попытка кражи произошла в прошлый четверг, 9 июля.

Неизвестные лица на Газели, с номерами из Татарстана, хотели вывезти тонну запчастей с завода. Но их удалось задержать. Кроме водителя, в машине находился грузчик, который прятался в тайнике вместе с запчастями. На место инцидента прибыла полиция. Общую стоимость похищенного пока не сообщают.

Завод УАЗ не единственный, кто пережил кражу деталей. Однако опыт других российских автозаводов оказался не настолько удачен.

В 2016 году на АвтоВазе обнаружили пропажу запчастей на 20 млн руб. О недостаче узнали только во время проведения ежегодной ревизии. В 2019 году на АвтоВазе поработал серийный вор-ключник. Любитель ключей от автомобилей в течении двух недель ключи от автомобилей Лада Гранта, только что выпущенных с конвейера. В 2019 году на АвтоВазе обнаружили подпольный цех, в котором изготавливали объемный логотип немецкого автоконцерна Мерседес. В цеху находилось оборудование, которое не могло принадлежать российскому концерну. Интересно, как оно туда попало?

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Объявления
в Санкт-Петербурге
Новые модели
новости и обзоры
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: