Volvo собирается выпускать XC90 в Америке

28.09.2017 11:47
Volvo XC90

Возможно, было время, когда Volvo собирались исключительно в Швеции, но эти дни давно позади. В настоящее  время компания выпускает некоторые модели в Китае и вскоре всего начнет собирать их в Соединенных Штатах, включая внедорожник XC90 следующего поколения.


Флагманский кроссовер станет второй моделью, наряду с S60, которая будет выпущена на новом заводе, скандинавском автомобилестроительном заводе в Чарльстоне, Южная Каролина, США. Производство следующего поколения S60 будет выпущено в продажу следующей осенью, что позволит Volvo в течение года представить новый седан среднего класса. Новый XC90 последует примерно в 2021 году, дав нынешней модели еще четыре года жизни.

Переход к местному производству для XC90 имеет смысл, учитывая, что США являются самым крупным рынком модели, и в прошлом году их было продано около 83 000 единиц.

Нынешнее второе поколение XC90 было представлено в 2014 году как первое в серии новых моделей, идущих по линии Gothenburg, а затем новый седан S90 и универсал V90. Компания только что представила новый XC40, который запустит новую линейку начального уровня Spearhead, с новой 60-й серией в слот между и заменит длинную текущую линию.

Чтобы воплотить этот план в реальность, Volvo инвестирует более 1,1 миллиарда долларов и нанимает около 4000 сотрудников между двумя сборочными линиями. Расширение принесет годовой объем производства до 150 000 единиц, многие из которых будут продаваться внутри страны (США), а другие отправляются на другие рынки из порта Чарлстон.




Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Добавить свой
в каталог компаний
Где находятся
Краснодара
Мото Байки
спорт
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: