Volkswagen показал новый VW Golf GTI TCR

11.05.2018 11:18
VW Golf GTI TCR
VW продемонстрировала концепт спортивного хэтчбека Golf GTI TCR на ежегодной встрече WTI Werterssee GTI как самую быструю производную от популярного GTI. В то время как шоу-машина описывается как концепция, немецкий автопроизводитель подтвердил, что производство Golf GTI TCR начнется в этом году.

Как вы уже могли догадаться от имени, новый Golf GTI TCR вдохновлен гоночным Golf TCR, который конкурирует в Touring Car Racing. 2.0-литровый двигатель с турбонаддувом настроен на мощность 290 лошадиных сил и 370 Нм максимального крутящего момента. Более мощный двигатель соединен с стандартной семиступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Мощность передается на переднюю ось, которая также имеет стандартный дифференциал блокировки.
 
VW не выпустил никаких цифр ускорения, только сообщил, что клиенты смогут при необходимости увеличить ограниченную скорость в 250 км в час, до максимальной до 264 км в час, что делает Golf GTI TCR самым быстрым производным от текущей модели GTI.
 
Шасси более агрессивного GTI TCR будет оснащаться более крупными тормозами, двумя дополнительными радиаторами для лучшего охлаждения во время использования дорожки и 18-дюймовыми коваными сплавными дисками в стандартной комплектации; 19-дюймовые колеса будут предлагаться в качестве опции. Адаптивное управление шасси (DCC) будет настроено соответствующим образом, снижая высоту езды на 20 мм, чтобы обеспечить более четкое вождение.

Внешний вид нового VW Golf GTI TCR определяется недавно разработанными бамперами, а передняя часть оснащена осколочным сплиттером, новым задним диффузором и более кривыми выхлопными наконечниками. Говоря о том, что в производственной версии Golf GTI TCR будет использоваться титановая система Akrapovič, которая ранее была доступна только на Golf R в качестве опции.

В интерьере есть пара спортивных сидений, которые одеты в недавно разработанную обивку из микрофибры, с соответствующей отделкой на дверных ручках и рычаге переключения передач. На рулевом колесе имеется красный маркер в положении «12 часов». В отличие от Golf GTI Clubsport, новый Golf GTI TCR ожидается в неограниченном количестве. С учетом сказанного, самая быстрая версия Golf GTI поступит всего за несколько месяцев до того, как ожидается, что Golf нового поколения будет показан, поэтому вы можете сказать, что Golf GTI TCR станет лебединой песней седьмого поколения.
 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Что проверять
когда покупаешь бензин
Новые модели
новости и обзоры
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: