Водителей будут сажать в тюрьму за препятствие скорой помощи

14.06.2017 10:59
Водителей, которые не пропустили скорую помощь, будут наказывать лишением прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, автохамам будет грозить тюремное заключение, если из-за их действий врачи не успеют вовремя добраться до пациента и он погибнет.
Проект изменений в Правила дорожного движения внесла на рассмотрение Госдумы вице-спикер Ирина Яровая. Соавторами выступили депутаты комитета по госстроительству, пишут "Известия". Составители документа хотят увеличить штрафы за препятствие машине скорой помощи.

Согласно  инициативе депутатов , если действия автохама не имели серьезных последствий, ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года.
За причинение вреда средней тяжести предлагается ввести штраф в размере 40 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 360 часов либо исправительные работы сроком до одного года.

Если из-за водителя,который отказался уступить дорогу машине скорой помощи, врачи не успеют оказать пациенту помощь, и он умрет, автохама могут посадить в тюрьму на четыре года. Для этого предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи". Документ поддержали в правительстве и Верховном суде.

По словам экспертов, В ситуации с непропуском спецтранспорта важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания, считают эксперты.
В законопроекте  также не оговаривается, как действовать, если уступить дорогу не получается по объективным причинам – например, из-за пробки.
Сегодня непропуск машины со спецсигналом наказывается или штрафом в размере 500 рублей, или лишением прав от одного до трех месяцев.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: