Водителей хотят поделить на любителей и профи

20.09.2017 09:18
Предложение  поделить всех водителей на любителей и профессионалов вынес союз автошкол Москвы .В Союзе автомобилистов просят отразить эту разницу в обучении. 
К профессионалам необходимо ужесточить требования и контроль, а любителей, наоборот, освободить от излишней учебной нагрузки, считают специалисты.
Союз уже направил свое предложение главе Госавтоинспекции. 
Нет необходимости перегружать знаниями любительскую категорию водителей, к которым относятся россияне, использующие автомобиль по своим личным делам, отметил председатель московского Союза автошкол Александр Ачкасов. 
Учебную нагрузку для них необходимо снизить почти на треть,отметил Ачкасов.

А вот тем водителям, кто работает профессионально, необходимо проходить более серьезную и жесткую подготовку. Речь идет о тех, кто занимается грузовыми и пассажирскими перевозками. Для них Союз предлагает ввести электронные путевые листы с информацией в водителе, его маршруте и грузе. Также, в Союзе хотят чипировать удостоверения водителей-профессионалов для того, чтобы они отмечались перед тем, как сесть за руль, передают "Известия".

Но не все эксперты поддерживают эту инициативу. 
Профессиональные водители уже несут намного большую ответственность за свои нарушения, считает лидер движения "Синие ведерки" . Например, если для любителя выезд на "встречку" – это только временные неудобства, пока не вернут права, то для профессионального водителя это катастрофа. Потеря разрешения на управление транспортным средством для профессионала означает потерю работы и доходов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: