В России появятся "полицейские" трамваи

03.03.2020 11:50
Умные беспилотные трамваи в России - выдумка или реальность?
В ближайшем будущем в России могут появиться «умные» беспилотные трамваи, которые смогут определить неблагонадежных граждан, которые скандалят и дерутся — трамваи сообщат об этом в полицию. Может, и эпоха злобных бабулек и воинственных яжматерей тоже канет в лету. 

Усть-Катавский вагоностроительный завод вместе с рядом инновационных предприятий сейчас работает над проектом правоохранительного трамвая. Не повезет графитчикам, драчунам, всяческим возмутителям спокойствия — электронная система сразу же передаст информацию в МЧС и полицию, координаты транспортного средства определяются с помощью системы ГЛОНАСС.

М-да, а громкоговорящие граждане тоже попадут под раздачу? Да и вообще, учитывая печальную историю российского автопрома, как-то не верится, что проект «полицейского» трамвая будет работать без сбоев. Полиция и МЧС, кстати, воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу. Разве что посадят оператора у пульта видеонаблюдения, который будет отслеживать ВСЕ трамваи. Как-то не очень в это верится, скорее всего будет из разряда «хотели как лучше, получилось как всегда». А вы, дорогие друзья, когда будете пользоваться трамваями, на всякий случай смотрите в оба. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
интересное
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: