В России начали действовать новые правила для водителей

07.07.2020 17:51
Некоторые правила перенесли на следующий год
Техническим регламент таможенного союза, регулирующий безопасность колесных транспортных средств, ужесточает требования к ввозу и дальнейшему использованию автомобилей с правым рулем. Запрещён ввоз праворульной техники, относящейся к категории М2 и М3, в частности, строительной спецтехники, самосвалов, грузовиков с манипуляторами, автобусов для пассажиров и микроавтобусов.

Однако транспортные средства, которые были ввезены в Россию до введения новых правил,не подпадают под эти ограничения.

Претерпели изменения и правила парковки для лиц с ограниченными возможностями. Инвалиды третьей группы имеют право на бесплатную парковку в случае, если они не могут самостоятельно передвигаться и до этого пользовались правом на бесплатную парковку на основании категории инвалидности. Также граждане данной категории теперь могут не предъявлять документы медико-социальной экспертизы при получении государственных услуг.

На следующий год перенесли новые правила, касающиеся, в частности, медицинского освидетельствования водителей - согласно новым правилам некоторым водителям по решению комиссии придется сдавать дополнительные анализы на наличие в крови наркотиков и алкогольных веществ. Данная норма вступит в силу 1 января 2021 года.

1 февраля 2021 года вступят в силу требования о необходимости получения разрешения на тюнинг автомобиля, и получения свидетельства о соответствии требованиям безопасности. Данные свидетельства нужно будет получать в ГИБДД.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Лучшее
смотреть
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: