В Новом году урежут льготы на автокредиты

09.11.2016 09:54
В 2017 году Министерство промышленности и торговли собирается сократить размер субсидий на автомобильные кредиты . Правительство может принять такое решение из-за снижения ключевой ставки Центробанка до 10%.

Из-за снижения ключевой ставки банкам стало выгоднее выдавать льготные кредиты без государственной помощи государства, сообщает РИА-новости.
В результате финансирование программы субсидирования сократится к 2017 году с 11,3 миллиарда рублей до 8-9 миллиардов.

"Сегодня ключевая ставка приблизилась к докризисным показателям (в 2014 году ставка выросла с 5,5% до 17%)  и если смотреть с точки зрения государства, чтобы автопром учился держаться на ногах самостоятельно,  регулятор постепенно  должен убирать эти подпоры", – заявил источник в правительстве. При этом он подчеркнул, что основные продажи автомобилей сегодня производятся с помощью программы "трейд-ин".

В  нынешнем году для льготного автокредитования правительство выделило  11,3 миллиарда рублей. Но производители потратили всего лишь 9,3 миллиарда рублей и не смогли реализовать программу на 100% .

Однако эксперты считают, что без программы"трейд-ин" рынок кредитования откатился бы на 13-14 лет назад. "В настоящее время программа госсубсидирования занимает более 70% от выдач. Условия по программе – одни из самых привлекательных на рынке в настоящее время: за счёт наличия субсидий от государства банк предоставляет клиенту возможность оформить кредит от 7% годовых", – отмечают эксперты.
В 2016 году показатели непосредственно кредитования автомобилей выросли до 46,4%.В 2014 году ,два года назад, таким образом было продано 35,2% машин.
Всего же в кредит в 2016 году было продано 146,7 тысяч автомобилей на сумму 95,2 миллиарда рублей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: