В автошколах будут обучать раздельно новичков и профессионалов

09.09.2015 08:14
В России хотят  разделить водительские удостоверения на профессиональные и любительские. С таким предложением выступила гильдия автошкол.

Если предложение найдет поддержку, то  в автошколах будут читать базовый курс для обычных автолюбителей и продвинутый - для будущих водителей такси, общественного и грузового транспорта.
Инициативу гильдии автошкол в ближайшее время  рассмотрят в парламенте,сообщает М24 со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослава Нилова .

"Сейчас все курсанты автошкол получают профессиональные права. Даже те, у кого категория "М" - мопед, или "А" мотоцикл. Но какие из них профессионалы? Это нонсенс, - заявил председатель профессионального сообщества Сергей Лобарев. - В Европе водитель сначала получает удостоверение без права работы по найму. И только после двух-трех лет стажа без нарушений он может сдать экзамены на получение сертификата профессиональной компетенции".
Сегодня  в России практический курс обучения составляет 56 часов, а за границей - от ста часов с возможностью выезда на скоростные магистрали, подчеркнул Сергей Лобарев.

Будущим профессиональным водителям нужно преподавать правила перевозки крупногабаритных грузов, основы логистики, приемы управления машинами с передним, задним и полным приводом, отметил Лобарев.
Сегодня в России работает около миллиона таксистов, из которых 30-35 тысяч - в Москве. Также  в столице  по данным Межрегионального профсоюза общественного транспорта работают около 50 тысяч водителей общественного транспорта.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
в Санкт-Петербурге
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: