Участники массовых аварий будут получать прямое возмещение убытков по ОСАГО

25.09.2017 10:10
С 25 сентября вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более чем двух автомобилей.


«Теперь система прямого возмещения убытков (ПВУ), когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей. Теперь в этих случаях потерпевшие   обязаны обращаться свою страховую компанию. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП», - заявил глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Система ПВУ до этого действовала в том случае, когда участниками аварии являлись только два автомобиля.
 Страховщик потерпевшего выплачивает ему деньги или производит ремонт, а затем обращается страховщику причинителя вреда, чтобы тот компенсировал эти расходы.также, ПВУ возможно только в том случае, когда ответственность всех участников ДТП застрахована по договорам ОСАГО.

Система прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года, за период с 1 марта 2009 года по 31 июня 2017 года в рамках системы ПВУ потерпевшим было выплачено около 320 млрд рублей.

В 2016 году ,по данным РСА,было урегулировано 1,35 млн страховых случаев по ОСАГО на сумму 81,8 млрд рублей, в первом полугодии 2017 года - 822 тыс. случаев на сумму 50 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: