Участники массовых аварий будут получать прямое возмещение убытков по ОСАГО

25.09.2017 10:10
С 25 сентября вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более чем двух автомобилей.


«Теперь система прямого возмещения убытков (ПВУ), когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей. Теперь в этих случаях потерпевшие   обязаны обращаться свою страховую компанию. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП», - заявил глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Система ПВУ до этого действовала в том случае, когда участниками аварии являлись только два автомобиля.
 Страховщик потерпевшего выплачивает ему деньги или производит ремонт, а затем обращается страховщику причинителя вреда, чтобы тот компенсировал эти расходы.также, ПВУ возможно только в том случае, когда ответственность всех участников ДТП застрахована по договорам ОСАГО.

Система прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года, за период с 1 марта 2009 года по 31 июня 2017 года в рамках системы ПВУ потерпевшим было выплачено около 320 млрд рублей.

В 2016 году ,по данным РСА,было урегулировано 1,35 млн страховых случаев по ОСАГО на сумму 81,8 млрд рублей, в первом полугодии 2017 года - 822 тыс. случаев на сумму 50 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: