Toyota и Mazda будут сотрудничать по гибридам и электромобилям

03.11.2016 08:39
Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Mazda Motor Corp. намерены сотрудничать в области производства электрических транспортных средств и гибридных автомобилей, сообщает Automotive News. Обе компании ведут переговоры о десяти потенциальных областях сотрудничества, которые позволят им выдержать огромные технологические сдвиги, происходящие в автомобильной промышленности. Исполнительный вице-президент Mazda, господин Akira Marumoto, признал, что переговоры проходили на брифинге, сегодня в Токио, но детали переговоров он не уточнил.

Toyota и Mazda заключили соглашение в прошлом году, которое предназначено, чтобы начать "взаимовыгодное долгосрочное партнерство". В соответствии с условиями соглашения, будет создан комитет, чтобы "оценить, как наилучшим образом использовать сильные стороны каждой компании" с целью разработки «широкого и конструктивного сотрудничества". Агентство Рейтер сообщило, что сотрудничество будет включать в себя передовые системы безопасности и альтернативные силовые агрегаты. Mazda получит топливные элементы и гибридные технологии от Toyota в обмен на его высокоэффективные бензиновые двигатели Skyactiv и дизельные двигатели от Mazda.

Президент Toyota, господин AkioToyoda сказал: "Mazda доказала, что она всегда думает о том, что будет дальше для транспортных средств и технологий, до сих пор им удается оставаться верными своим основным корням. Я рад, что наши две компании могут совместно использовать одно и то же видение, работать вместе, чтобы сделать автомобили лучше ". Компании планируют использовать завод в Мексике, который производит седан Mazda 2 и его почти близнец, ToyotaYarisiA.

Производители японских автомобилей пытаются укрепить свои позиции в отношении финансовых и технологических проблем. К примеру, компания Toyota выкупила оставшиеся акции Daihatsu в начале этого года, имеет долю в Isuzu, а также является основным акционером производителя грузовиков Hino, большей частью которого владеет Subaru и главенствующая Fuji Heavy Industries, а также изучает научные исследования и разработки Suzuki.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что проверять
когда покупаешь бензин
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
обзоры и фото
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: