Страховщики в 2018 году сами начнут определять тарифы ОСАГО

17.10.2017 10:59
??Начиная с лета 2018 года страховщики сами будут определять тарифы ОСАГО.
 Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк предложения по переходу на нерегулируемые государством тарифы ОСАГО.

Уже с 1 июля 2018 года ЦБ будет регулировать только максимальную цену полиса (в документе названа сумма в 30 тысяч для легковых автомобилей физических лиц). 
Концепция,подготовленная РСА, предполагает, что страховщики сами будут определять следующие коэффициенты: территорию использования машины, возраст и стаж водителя, ограничения по допуску за руль, мощность автомобиля, использование авто с прицепом.

С января 2020 года, на втором этапе , РСА предлагает Центробанку полностью отказаться от регулирования цен на полисы ОСАГО; в его компетенции будет только определение минимальных тарифов и определение обязательных факторов риска, которые страховщики должны учитывать при тарификации.

По второму сценарию, который  был предложен  в концепции РСА, с 1 июля 2018 года Центробанк отказывается от регулирования четырех коэффициентов (за исключениям территориального) и устанавливает максимальный базовый тариф на уровне 20 тысяч для легковых автомобилей физических лиц.

Центробанк согласился на переход к свободным тарифам ОСАГО два года назад. Тогда глава ЦБ Эльвира Набиуллина поручила страховщиками подготовить «дорожную карту» по отказу от регулируемых тарифов, пишет «Интерфакс».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
Что проверять
когда покупаешь бензин
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: