Сотрудники ГИБДД обязаны будут доставлять трезвых водителей до машины после освидетельствования

18.10.2017 13:53
Такие требования прописаны в новом административном регламенте, который  вступит в силу 20 октября.

После того , как водители пройдут на стационарных постах тест на опьянение, они  больше не будут самостоятельно возвращаться к своим автомобилям. «Если медосвидетельствование происходило на стационарном посту, куда водитель был доставлен, и водитель признан трезвым, то сотрудник ГИБДД обязан вернуть его к автомобилю»,— заявил начальник управления дорожно-патрульной службы, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД Александр Быков.

Эта норма закреплена в административном регламенте,который регулирует деятельность по надзору за соблюдением ПДД. Новый регламент вступит в силу 20 октября, пишет «Коммерсант».

Как ранее сообщали СМИ , часть изменений в регламенте носит технический характер. Например,из регламента убрали возможность изъятия водительских прав и снятия номеров: эти меры ранее уже исключены из законодательства и не применяются. 
Также теперь инспектору можно предъявлять не только традиционный бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного (соответствующий закон принят еще в 2016 году).

Кроме того, новый регламент ГИБДД предусматривает оформление ДТП по упрощенной схеме, по так называемому европротоколу, не предусматривающей участие уполномоченных сотрудников полиции.

Сотрудники автоинспекции по новым правилам получат право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах, как было разрешено ранее. Инспекторам  ГИБДД  будет разрешено проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: