Сотрудникам ГИБДД разрешили тормозить автомобили в любом месте на дороге

13.10.2017 09:06
МВД РФ опубликовало окончательную   версию административного регламента , где прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Новый регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября 2017 года. 

В настоящее время можно останавливать автомобили и мотоциклы только на стационарных постах ГИБДД. С 20 октября это ограничение снимается.

Теперь инспекторы госавтоинспекции получат право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге.

Также сотрудникам Госавтоинспекции разрешат проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров, которые находятся в транспортном средстве. 
Документы надо будет передавать инспектору без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. 

Если водителя отправляют на медицинское освидетельствование, то при отрицательном результате полицейские будут обязаны вернуть его к машине.
Кроме того,инспекторам ГИБДД при общении с автомобилистами нужно быть вежливыми : не позволяется допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений", а также хамить и грубить, пишет Российская газета".

При этом запрет на курение при общении инспектора с водителем в новом регламенте отсутствует.

Также с 20 октября сотруднику ГИБДД можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО — но только в распечатанном виде.

И еще один важный момент: теперь участников ДТП будут приглашать в группу разбора посредством рассылки SMS (в случае их согласия). Такой способ уведомления о месте и времени рассмотрения дела поможет избежать накладок, связанных с рассылкой уведомлений. Иногда извещение о необходимости явиться приходит позже назначенной даты рассмотрения.
Напомним,ранее  Госдума в окончательном чтении одобрила поправки об увеличении штрафа за непропуск пешеходов и велосипедистов. Если раньше с водителей взимали 1,5 тысячи рублей, то теперь максимальная планка повышается до 2,5 тысячи.

Также в правительстве одобрили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут привлекать за нарушение правил на основании фотографий и видео, предоставленных гражданами.

Еще в августе главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России предложило запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо выражаться при разговоре с участниками дорожного движения.

Согласно проекту, сотрудникам ГИБДД необходимо воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик; действий, провоцирующих противоправное поведение.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: