Сотрудникам ГИБДД разрешили тормозить автомобили в любом месте на дороге

13.10.2017 09:06
МВД РФ опубликовало окончательную   версию административного регламента , где прописаны правила поведения сотрудников ГИБДД при остановке автомобилей вне стационарных постов. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Новый регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября 2017 года. 

В настоящее время можно останавливать автомобили и мотоциклы только на стационарных постах ГИБДД. С 20 октября это ограничение снимается.

Теперь инспекторы госавтоинспекции получат право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге.

Также сотрудникам Госавтоинспекции разрешат проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров, которые находятся в транспортном средстве. 
Документы надо будет передавать инспектору без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. 

Если водителя отправляют на медицинское освидетельствование, то при отрицательном результате полицейские будут обязаны вернуть его к машине.
Кроме того,инспекторам ГИБДД при общении с автомобилистами нужно быть вежливыми : не позволяется допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений", а также хамить и грубить, пишет Российская газета".

При этом запрет на курение при общении инспектора с водителем в новом регламенте отсутствует.

Также с 20 октября сотруднику ГИБДД можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО — но только в распечатанном виде.

И еще один важный момент: теперь участников ДТП будут приглашать в группу разбора посредством рассылки SMS (в случае их согласия). Такой способ уведомления о месте и времени рассмотрения дела поможет избежать накладок, связанных с рассылкой уведомлений. Иногда извещение о необходимости явиться приходит позже назначенной даты рассмотрения.
Напомним,ранее  Госдума в окончательном чтении одобрила поправки об увеличении штрафа за непропуск пешеходов и велосипедистов. Если раньше с водителей взимали 1,5 тысячи рублей, то теперь максимальная планка повышается до 2,5 тысячи.

Также в правительстве одобрили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут привлекать за нарушение правил на основании фотографий и видео, предоставленных гражданами.

Еще в августе главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России предложило запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо выражаться при разговоре с участниками дорожного движения.

Согласно проекту, сотрудникам ГИБДД необходимо воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик; действий, провоцирующих противоправное поведение.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Кроссовер
рассекретили в сети
Красивые галереи
фотографии и видео
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: