Следующая Mazda RX получит роторный двигатель

07.11.2016 08:47
Mazda RX

Хотя Mazda пока официально не подтвердила, что новый RX, в будущем будет с роторным двигателем. Давая интервью, Wards Auto, вице-президент маркетинга Mazda по североамериканским операциям, господин Рассел Вагер, сказал, что потенциальная новая модель RX будет опираться на роторный двигатель, несмотря, что эти двигатели прожорливы к топливу, но имеют большую мощность.

«Этот концепт-кар RX, каждый раз, когда мы его представляли, он был с роторным двигателем. Я надеюсь, что это будет и на этот раз. Эта машина не появится на рынке, если не будет иметь роторный двигатель. Это говорит о том, что компания работает в этом направлении».


Роторные двигатели являются мощными агрегатами, но конструктивно они во многом выигрывают у двигателей с цилиндрами. Большая мощность и крутящий момент, быстрый набор первой сотни, малый вес, небольшое количество деталей. Так несколько месяцев назад, Mazda сообщала, что ее инженерная команда работает над улучшенной версией роторного двигателя в течение последних восьми лет, в попытке найти прорыв в этом направлении.

Хотя еще не известно, если такой прорыв был сделан, последние сообщения указывают, что новая модель, получившая потенциальное название RX-9, поступит в 2020 году.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Внедорожник
будь в курсе
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобильные
обзор
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: