Сегодня вступил в силу новый регламент ГИБДД

20.10.2017 09:22

Новый регламент ГИБДД также устанавливает правила поведения сотрудников Госавтоинспекции.

В  пятницу, 20 октября, в России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД.Теперь сотрудники ГИБДД получили право останавливать автомобили в любом месте , вне стационарных постов ДПС. 
В документе прописаны еще ряд изменений, а также прописаны правила , как сотрудники Госавтоинспекции должны общаться с водителями. 
Одно из новшеств касается ДТП: теперь водитель,попавший в аварию , не сможет получить соответствующую справку у инспектора, который приедет на место происшествия. Все сведения об инциденте будут отражены исключительно в процессуальных документах, которые предусмотрены законом.

В случае ДТП, требующего лишения прав, правонарушитель должен будет сдать документ в трехдневный срок в подразделение ГИБДД.

Также сотрудники Госавтоинспекции получили право остановить машину для проверки документов где угодно, а не только на стационарном посту ДПС.Также они могут теперь устраивать засады на дорогах, но только в особых случаях и в места с повышенной аварийностью.
«Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяются руководителем подразделения ДПС», - говорится в документе. Ранее в МВД сообщали о троекратном сокращении количества стационарных постов в России. При этом документ содержит ограничение на скрытую от участников дорожного движения установку патрульного автомобиля – засады. Из регламента следует, что патруль должен быть хорошо виден за исключением случаев, связанных с аварийным участком дороги или в месте переломного рельефа, а также в условиях участка трассы с интенсивным скоростным движением.

Сотрудники ГИБДД получили право проверять документы не только у водителя транспортного средства, но и любого пассажира, находящегося в данном авто.

Однако теперь сотрудникам ГИБДД запрещено забирать у водителя права или снимать номера машины. Водительское удостоверение забрать может только суд, инспектор всего- лишь оформляет протокол.

Новый регламент также отменяет запрет на использование камер автоматической фотофиксации в зонах ремонта дорог.Теперь камеры можно установить там, где введены временные ограничения скорости и выставлены желтые знаки. Штраф после фотофиксации будет выписываться только во время проведения дорожных работ.


С полным текстом можно ознакомиться  ЗДЕСЬ  на официальном интернет-портале 



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
видео
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: