Русский гонщик объяснил, почему не стал преклонять колено

10.07.2020 14:16
Даниил Квят не встал на колено в знак борьбы с расизмом
Гонщики Формулы-1 участвовали в акции поддержки движения по борьбе с расизмом, однако Даниил Квят, русский гонщик, отказался участвовать в акции.

В Австрии, перед началом нового гран-при Формулы-1, гонщики решили поучаствовать в акции поддержки антирасистского движения “Чёрные жизни важны”, продемонстрировав принцип равенства и одинаковых возможностей для всех.

До начала гонки поучаствовать в акции решили 14 из 20 спортсменов. Российский пилот Даниил Квят, финн Кими Райкконен, монегаск Шарль Леклер, испанец Карлос Сайнс, пилот Антонио Джовинацци из Италии, гонщик из Голландии Макс Ферстаппен отказались участвовать в акции.

Квят объяснил, почему не стал преклонять колено перед расизмом

“Когда нам предложили присоединиться к мировому движению по борьбе с расизмом, мне было непонятно, зачем преклонять колени, скажем так, это против моего русского менталитета, против всех моих ценностей. На колено можно встать перед Родиной, перед флагом, перед Богом” - заметила российский спортсмен в интервью Первому каналу, отметив, что Россия не имеет рабовладельческого прошлого.

“Мы, пилоты Формулы-1, и так присоединились к борьбе против расизма. Мы надели специальные футболки с надписью “Остановите расизм”, -добавил Даниил Квят.

Первый сезон формулы-1 прошёл 5 июля. Квят стартовал с 13 места и сошел с дистанции из-за проколотого колеса. Победил Валттери Боттас от команды Мерседес.Пользователи интернета считают, что карьера Квята из-за отказа участвовать в акции может пострадать.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Изменения в
Соблюдай правила
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: