Розовая Шкода мстит за памятники

30.06 12:46
Такую акцию он устроил в ответ на события 1991 года в Праге
Житель Саратова и владелец автомобиля Шкода решил перекрасить собственное транспортное средство в розовый цвет. Эту акцию мужчина совершил в ответ на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге и в качестве требования вернуть советский танк из музея в Лешанах. 

Владелец чешского транспорта покрасил своё авто полностью, закрасил фары, а в окнах разместил постер с фотографиями танка и памятника маршалу коневу и надписью “Возвращайтесь домой!”. 

20 лет назад будущий скульптор Давид Черны уже перекрашивал в розовый цвет памятник советским танкистам, после чего монументу вернули первоначальную зелёную окраску. Однако танк перекрашивали в розовый заново.

Сейчас памятник находится в Лешанах, в военно- техническом музее. Памятник маршалу Коневу в Праге неоднократно подвергался вандализму. В 2020 году постамент был демонтирован. 

Саратовец обратился в видеозаписи к министру обороны Сергею Шойгу и попросил передать памятники в Россию,  также мужчина неодобрительно прошелся по жителям Чехии, которая оскверняет святыни. “Я прошу министра обороны Сергея Шойгу вернуть два памятника в Россию, Конев и его танкисты должны быть неразлучны!”- сообщил саратовец.Неизвестно, была ли планируемая акция способом поддержать патриотическое наследие или желанием получить известность. 

Возможно, саратовец таким образом отреагировал на протесты, проходящие в Европе и США, из-за которых были снесены многие памятники.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Объявления
в Санкт-Петербурге
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: