Пьяным водителям хотят повысить цену ОСАГО в пять раз

20.09.2017 12:44
Для любителей выпить стоимость ОСАГО хотят повысить в 5 раз.
В Минфине РФ рассматривают идею увеличить повышающий коэффициент ОСАГО в 5 раз для водителей,которые были звдержаны за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде", -сообщил чиновник журналистам ТАСС.
Также замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил,еще за какие нарушения нужно будет вводить повышающий коэффициент стоимости полиса ОСАГО.
«Это превышение скорости более чем на 60 километров в час, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и выезд или движение на встречной полосе». 
 Минфин считает устаревшим региональный коэффициент ОСАГО, подчеркнул  Моисеев. Кроме того неэффективен коэффициент мощности автомобиля, так как у МВД нет статистики, насколько часто или редко попадают в аварии  более мощные автомобили, добавил чиновник.

Сегодня базовый тариф ОСАГО, который действует с апреля 2015 года, составляет от 3 432 до 4 118 рублей. Максимальный размер компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, составляет до 500 тысяч рублей, за вред имуществу — 400 тысяч рублей

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
новые модели
Происшествия
Авто
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: