Proton вернется на чемпионат мира по ралли в 2018 году

22.05.2017 14:22
Proton Iriz R5

Компания Proton , малазийский автопроизводитель , продолжает выпускать целый ряд моделей для рынков Юго-Восточной Азии и имеет длинную и богатую историю в автоспорте. Теперь Proton сделал неожиданное заявление о том, что он вернется на чемпионат мира по ралли в 2018 году с подготовленной версией Iriz R5, построенной британской командой MEМ.

МEM ранее работала с Proton в создании раллийных автомобилей Satria, которые претендовали на титулы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С новым Iriz R5 MEM намерена участвовать в соревнованиях как в WRC2, так и в Чемпионате Азии по ралли.

Говоря о модели, представитель MEM, господин Крис Меллорс, сказал, что у Iriz идеальная форма для ралли. «Мы начали смотреть на это с компанией Proton в прошлом году, и сразу мы были в восторге от того, что мы видели с дорожным автомобилем. Размер и форма Iriz идеальны для ралли. Все в правильном месте: общая длина автомобиля короче Satria, но колесная база длиннее, стойки находятся в нужном месте, есть много фронтальной области, которая отлично подходит для охлаждения».

Включение ралли, новый Iriz R5 будет иметь двигатель Mitsubishi Lancer Evo X, доведенный до 1600 куб. см. Автомобиль также будет использовать трансмиссию Xtrac, тормоза Brembo, электронику Cosworth и амортизаторы Reiger. Автомобиль будет показан на Фестивале скорости Goodwood в следующем месяце.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
видео
Автомобили
новые модели
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: