Представлен спортивный электромобиль от Nissan

05.08.2016 09:44
Nissan BladeGlider
Компания Nissan недавно представила экологически чистый спортивный автомобиль – концепт BladeGlider. Радикальная машина BladeGlider становится все ближе к серийному производству, а Nissan представил рабочий прототип, который сочетает в себе нулевой уровень выбросов с высокой производительностью и спортивный революционный дизайн. И это не фантастика, а наша существующая реальность автомобилей будущего.

Nissan BladeGlider

Новая версия представляет собой эволюцию оригинального BladeGlider 2013, концепция которого предварительно рассматривалась на Токийском автосалоне в том же году. «Концепт BladeGlider является частью текущих обязательств компании Nissan по разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов и новых автомобильных технологий, таких как автономные приводные системы», сказал президент и главный исполнительный директор Nissan, господин Карлос Гон. Два Nissan BladeGliders будут представлены в Рио-де-Жанейро в августе, один будет находиться на статической экспозиции в Рио, в то время как второй экземпляр будет представлять динамические аттракционы для СМИ и VIP-персон.

Смотреть


Инженеры компании Nissan работали в течение двух лет, совершенствуя дизайн и инжиниринг автомобиля, эволюционируя его в передовой, гибкой и эффективной EV. Автомобиль, который «скользит», благодаря своей почти бесшумной работе электрического силового агрегата и аэродинамической формы. Демонстрационные модели имеют развитую конфигурацию шасси с узкой передней частью и широкой задней, для оптимальной аэродинамической эффективности, обработки и стабильности. Только задние колеса отвечают за движение концепта BladeGlider на асфальте, и каждый из них имеет свой собственный 130 кВт двигатель.

Nissan BladeGlider

Концепт BladeGlider имеет высокую производительность, пять-модулей литий-ионной аккумуляторной батареи 220 кВт со специальным охлаждением, в то время как система векторизации крутящего момента следит за управляемостью автомобиля и корректирует любую форму нежелательного или крутого поворота. Последняя модель разработана, чтобы улучшить опыт вождения, а не управлять ею, даже с тремя настройками: выключен, подвижный и дрейф режим. Общая мощность концепта составляет 268 лошадиных сил и 707 Нм крутящего момента, но так как мы говорим об электромобиле, который весит 1300 кг, ускорение его от 0 до 100 км в час происходит менее чем за пять секунд.

Смотреть


«Эти прототипы воплощают подъем компании Nissan, чтобы расширить свою интеллектуальную философию мобильности, где удовольствие от вождения в сочетании с экологической ответственностью. Nissan считает, что эти концепты должны смотреть вперед, в будущее с нулевым выбросом и Nissan BladeGlider является идеальной демонстрацией этого. Этот электрический автомобиль для любителей автомобилей», продолжил Карлос Гон.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

05.06.2013 12:27
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Кроссовер
рассекретили в сети
Быстро продать
подать объявление
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: