Новый роскошный внедорожник Rolls Royce Cullinan

11.05.2018 11:37
Rolls Royce Cullinan
Rolls Royce рассекретил первый супер-роскошный внедорожник  Cullinan. Это первый в мире  супер-роскошный кроссовер, имеющий эксклюзивный интерьер  и оснащение. Название Cullinan происходит от названия найденного самого крупного алмаза, который теперь является частью британских драгоценностей Короны.

Rolls Royce описывает Cullinan как «универсальный и насыщенный автомобиль, который впервые делает идею подлинного роскошного внедорожного путешествия реальностью». В конце концов, именно клиенты попросили британского автопроизводителя построить внедорожник Rolls-Royce.

Новый Rolls Royce Cullinan является второй моделью, основанной на новой алюминиевой платформе «Architecture of Luxury» (платформа роскоши), после последнего Phantom. Под капотом находится переработанный двенадцати цилиндровый 6,75-литровый двигатель V12, который выдает мощность 571 лошадиную силу и, что более важно, максимальный крутящий момент в 850 Нм, имеющий ограниченную максимальную скорость 250 км в час.

Смотреть

 
Шасси оснащено перепроектированной само нивелирующейся пневматической подвеской, которая теперь оснащена большими воздушными стойками и большим объемом воздуха, а также более прочными приводными и опорными валами, чтобы успешно предлагать «Волшебный ковёр», даже на самой жесткой местности. Передние оси оснащены новой конструкцией с двойным поперечным рычагом, а задняя часть с 5-канальной установкой.

Полноприводная система является новой и оснащена специальной кнопкой «Везде», позволяющей водителю использовать все 850 Нм крутящего момента, чтобы «скользить» по любой местности, будь то гравий, мокрая трава, грязь, снег или песок. Rolls Royce утверждает, что Cullinan может пройти самое глубокое болото, глубиною в 540 мм.

При движении по бездорожью активная система регулировки демпфера Cullinan будет использовать воздушный компрессор, чтобы активно нажимать любое колесо, которое оно обнаруживает, теряя сцепление, чтобы гарантировать, что все колеса постоянно контактируют с землей. Самый шикарный внедорожник на планете измеряется в длину 5341 мм, ширину 2164 мм, высоту 1835 мм и едет на колесной базе, которая составляет почти 3,3 метра в длину. Масса без нагрузки - неудивительно 2,660 кг. Для сравнения, Bentley Bentayga на 200 мм короче, на 166 мм уже и имеет колесную базу 2,992 мм.

Клиенты смогут выбирать между двумя конфигурациями для задних пассажирских сидений, включая обычное сиденье (Lounge Seats) и более роскошное, разделенное двух местное сиденье (Individual Seats). Объем загрузки составляет 560 литров с полкой и 600 литров с снятой полкой. Впервые в Rolls Royce задние сиденья складываются, создавая грузоподъемность 1930 литров на 2 245 мм. Это ведь самый практичный Rolls Royce всех времен. Сам багажник является двухсекционным и может содержать пару специальных мест для пикника.

Изюминкой заднего пассажирского салона Cullinan является раздвижная стеклянная перегородка, которая изолирует кабину от багажного отделения. Это делает не только тишину кабины, но и уплотняет салон, позволяя пассажирам оставаться в оптимальной температуре, даже когда багажник открыт. Новый Rolls Royce Cullinan автоматически опускается на 40 мм, когда вы приближаетесь к нему для удобства входа, с кабиной с полностью плоским полом и одним из самых широких дверных проемов, благодаря задним дверям.

Классическая роскошь, смешанная с передовыми технологиями. Рулевое колесо толще и меньше, чем у других Rolls Royce, а центральный информационно-развлекательный дисплей - сенсорный. Как и следовало ожидать, Cullinan оснащен новейшей системой помощи и безопасности водителя, которая включает в себя все, от ночного видения и Vision Assist, включая дневное и ночное предупреждение о дикой природе и пешеходах; помощник по предупреждению; 4-камерная система с панорамным обзором, всесторонняя видимость и обзор вертолетов; активный круиз-контроль; предупреждение о столкновении; предупреждение о перекрестном движении, предупреждение о выезде и предупреждение об изменении полосы движения; 7 × 3 High-Res Head-Up Display, WiFi-точка доступа и, конечно же, новейшие навигационные и развлекательные системы.

Новый Rolls Royce Cullinan будет стоить от $ 325.000, и это прежде, чем вы начнете смотреть на сумасшедший длинный список опций

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Новые модели
обзоры и фото
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: