Новый электрический Renault Symbioz

11.12.2017 14:23
Renault Symbioz

Открыв концепцию Symbioz на Франкфуртском автосалоне в сентябре, Renault теперь дает журналистам возможность забраться в настоящий прототип и пойти на тест-драйв. По информации Renault, это первый прототип Rolling, построенный как автономный автомобиль, выпущенный с нуля, создавший для компании перспективу до 2023 года. Помимо показа 4-го уровня Автономного вождения, вы можете отвлечься от дороги, Symbioz также является автомобилем с нулевым уровнем выбросов, приводимым в действие двумя электродвигателями и полностью подключенным.

Два демонстрационных электродвигателя находятся на задней оси и работают с системой рулевого управления Renault 4Control, предлагающей улучшенную динамику на дороге. С точки зрения спецификаций Prototype обеспечивает 489 лошадиных сил (360 кВт) и 550 Нм крутящего момента, хотя максимальная мощность составляет 680 лошадей (500 кВт) и 660 Нм крутящего момента. Результатом этого является время набора скорости от 0 до 100 км в час, равное 6 секундам.

Смотреть


В то время как прототип оснащен батареей на 72 кВт, сама платформа может вместить батареи емкостью до 100 кВт. Что касается времени заряда, вы можете зарядить ее до 80% менее чем за полчаса. Электрический Symbioz имеет длину 4,92 м, ширину 1,92 м и 1,44 метра в высоту, с колесной базой 3,07 метра. Это довольно большой автомобиль, и благодаря своему стилю (обширный остекленный верх), он позволит быть свету в кабине, оптимизируя Exterior Visibility.

Говоря о стилизации, Exterior предлагает широкий спектр аэродинамических функций, таких как вертикальные воздухозаборники, боковые ветровые дефлекторы и спойлер на крыше (автоматически разворачивается в динамическом режиме). Под конструкцией вы найдете Лидарс, скрытый в передних фарах и заднем бампере, радарах и ультразвуковых датчиках за кузовом, переднюю камеру, заднюю камеру и боковые камеры, скрытые в дверных ручках.

Внутри нет центральной консоли, а система вентиляции воздуха предназначена для достижения плоского пола. Тем временем, области хранения в приборной панели были перемещены, чтобы освободить место по сторонам, а дверные панели были оптимизированы со встроенным освещением.

Весь макет кабины демонстрационного автомобиля Symbioz автоматически меняется в зависимости от выбранного режима движения. В режиме AD рулевое колесо и приборная панель перемещаются назад на 12 см, а динамический режим предлагает дополнительную боковую поддержку водителя для ощущения ковша при изменении настроек двигателя, рулевого управления и шасси. Что касается классического режима, это стандартный режим, где все позиционируется в обычном автомобиле.

Смотреть


Если вы хотите, чтобы автомобиль делал все вождение, вы можете расслабиться и использовать опыт виртуальной реальности Symbioz. Просто наденьте шлем и продолжайте виртуальное путешествие. Важно отметить, что система позволяет воспроизводить скорость, траекторию, положение на дороге, а также окружающие транспортные средства в режиме реального времени, чтобы обеспечить комфортный отдых.

Согласно Renault, демонстрационный автомобиль Symbioz был разработан одновременно вместе с концептуальным автомобилем, с такими партнерами, как LG и Ubisoft, предоставляющими техническую экспертизу. Следующим шагом для французского автопроизводителя будет предложить автономное вождение 2-го уровня в одном из своих автомобилей в 2019 году, в то время как модели с готовым уровнем 4 начнутся в 2022 году, пока не будут утверждены официальные утверждения.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Внедорожник
будь в курсе
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: