Новый Audi S8 использует Twin-Turbo Porsche

14.07.2017 10:03
Audi S8

Теперь, когда Audi выпустила новый A8, вопрос в умах каждого, когда мы увидим новую версию мощного S8 и что будет у него под капотом. Пока мы не можем ответить на первый вопрос, но у Evo есть интересные моменты. Согласно британскому изданию, новый седан Performance рассчитан на использование двигателя Porsche, и даже в гибридной версии.

Теперь, прежде чем вы начнете кричать «что, это сумасшествие», давайте установим пару вещей.

Во-первых, в предыдущем S8 использовался 5,2-литровый V10, который был по существу адаптирован к Lamborghini Gallardo. Текущая модель использует тот же движок, что и Bentley Continental GT. Таким образом, идея использования двигателя Porsche внезапно кажется не столь диковинной, особенно если учесть, что новый A8 разделяет свою платформу с Panamera. Следовательно, новый AudiS8 может использовать Twin-Turbo двигатель от Porsche.

Двигатель, установленный в Panamera и рассматриваемый для Audi S8, имеет те же основные параметры, что и уходящая модель: 4.0-литровый двухтурбинный V8. Но это совершенно другой двигатель, и если текущий S8 имеет 513 л.с., то новый Audi S8 Plus будет иметь 597 л.с., а Panamera Turbo может похвастаться 550 л.с. или, что особенно важно и 680 лошадей с электрическим усилением в Turbo S E-Hybrid.

Вот где все становится интересным, потому что Evo сообщает, что Audi S8 Plus можно заменить на S8 E-Tron, используя гибридную трансмиссию Porsche. Обе версии могут немного расстроить свои пути от Цуффенхаузена до Ингольштадта, но не настолько много.

Как бы то ни было, Panamera Turbo S E-Hybrid имеет значительно больше мощности не только, чем Mercedes S550e PHEV или BMW 740e iPerformance, но и AMG S63 или M760i - и больше крутящего момента, чем все, кроме S65.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
Мото Байки
спорт
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: