Новые правила проезда по кольцу не будут действовать в Краснодаре

01.11.2017 13:09

В Краснодаре нет необходимости в дополнительных изменениях из-за новых правил ПДД , считают городские транспортники.

Новые поправки, касающиеся кругового движения,вступят в силу 8 ноября. По новым правилам приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, въезжающим придется уступать дорогу.Точно такие же  правила действуют во многих городах Европы.

Для Краснодара эти изменения должны быть очень существенны, так как в городе есть 19 перекрестков с круговым движением.

Однако, новые правила проезда по кольцу практически не коснутся Краснодара.
В дополнительных изменениях из-за новых правил ПДД в Краснодаре нет необходимости, считают транспортники.

Заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара Владимир Архипов сообщил,как будет осуществляться дорожное движение на кольцевых перекрестках после введения новых правил: 

— В дополнительных изменениях из-за из-за новых правил ПДД в Краснодаре нет необходимости. Во-первых, у нас все перекрестки с круговым движением оборудованы знаками, регулирующими приоритет движения в каждом конкретном случае, на некоторых кольцах есть светофоры, то есть все указания, как проезжать каждый из таких перекрестков для водителей в Краснодаре уже есть. 
Во-вторых, организацию движения на каждом «кольце» мы рассматриваем в контексте всего движения в этом районе улично-дорожной сети, поэтому изменения, если и будут вноситься в будущем, то связаны будут в первую очередь с необходимостью комплексного регулирования движения, а не только с конкретным проездом отдельного «кольца».

На шести из перекрестков с круговым движением безусловный приоритет получают водители, которые едут по кольцу: это перекрестки улиц Старокубанской и Сормовской; Лизы Чайкиной и Сормовской; Западного обхода и ЖК «Немецкая деревня»; Тихорецкой и Восточно-Кругликовской; Захарова и автовокзала «Южный»; Мира и вокзала «Краснодар-1».

Частичный приоритет в движении по кольцу осуществляется на следующих перекрестках: Ставропольской и Старокубанской; Красных Партизан и Академика Лукьяненко; Красных Партизан и Аэродромной; Ростовского шоссе и Офицерской; 40 лет Победы и Российской; Алма-Атинской - 70 лет Октября — Думенко; Тургенева и Кубанской Набережной (под мостом); Ялтинской и Селезнева; Красных Партизан и Западного обхода; Дзержинского и Лузана.

На трех улицах кольцо является второстепенным: Сормовской и Дежнева; Красных Партизан и Тургенева; 3-й Трудовой - а/д «Краснодар - Ейск».

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Красивые галереи
фотографии и видео
Объявления
в Санкт-Петербурге
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: