Новая Mazda3 с двигателем Skyactiv-X

01.09.2017 09:59
Mazda3

Недавно Mazda объявила о планах создания высокотехнологичного двигателя Skyactiv-X, и компания уже начала тестирование прототипов с новой трансмиссией. Для дебюта в новой Mazda3 установлен  2.0-литровый двигатель Skyactiv-X , который будет стремиться объединить лучшие характеристики бензиновых и дизельных двигателей. 

Это возможно благодаря технологии зажигания с искробезопасным сжатием (SCCI), которая воспламеняет топливно-воздушную смесь, подобную дизельному двигателю.


Система поможет повысить эффективность использования топлива без обычных недостатков дизельных двигателей. Ранее Mazda не уточнила цифры, но компания заявила, что двигатель на 20-30% эффективнее, чем современные двигатели Skyactiv-G с тем же перемещением.

Несмотря на сосредоточенность на эффективности, производительность не была забыта. Двигатели будут оснащены нагнетателем, который обещает поставить на 10-30 процентов больше крутящего момента, чем нынешний силовой агрегат компании. Возвращаясь к самому прототипу, компания не раскрывает много, но задние крылья немного шире, и область вокруг топливной крышки была изменена.

Ожидается, что следующая Mazda3 будет анонсирована концепцией на Токийском автосалоне в октябре. Отчеты предполагают, что модель производства будет ездить на той же платформе, что и сегодняшняя машина, но будет спортивная полностью новая версия кузова и, возможно, улучшенный интерьер.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
Кроссовер
рассекретили в сети
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: