Нет беспределу на дорогах: наркоманов и алкоголиков будут лишать прав без решения суда

24.12.2019 12:24
Что грозит любителям выпить по новым законам?
ГИББД будет иметь доступ к базам Министерства Здравоохранения и начнет лишать прав наркоманов и алкоголиков без суда, сейчас сотрудники ДПС отлавливают таких нарушителей вручную. Так что, друзья, смотрите, иногда даже малейшее нарушение или слабость, которую вы себе позволили, может выйти боком, хоп, и вы уже пешеход, перефразируя известную поговорку «без меня меня лишили прав».

Нововведение коснется не только любителей выпить и понюхать, но и тех, кто страдает хроническими и затяжными психическими расстройствами. И здесь тоже палка о двух концах, если вы, к примеру, оказались в депрессии, и психиатр выписал вам спец. препараты, то тоже попадаете в опасную категорию.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения», утверждающие лишение прав водителей по медицинским показаниям, вступят в силу с 1  июля 2022 года, к этому времени в ГИБДД и МВД появится электронная база водителей с проблемными диагнозами, таких автомобилистов будут лишать прав еще до окончания их действия.С одной стороны, обезопасить дороги от неадекватных водителей действительно стоит, а с другой стороны, а ну как не понравишься кому-нибудь или разок сорвешься?

Поэтому, дорогие автомобилисты, не позволяйте себе лишнего за рулем, доберитесь до дома или до ресторана, и там развлекайтесь. И не нервничайте по пустякам, а то так недолго и в базу вечных пешеходов попасть. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: