Нет беспределу на дорогах: наркоманов и алкоголиков будут лишать прав без решения суда

24.12.2019 12:24
Что грозит любителям выпить по новым законам?
ГИББД будет иметь доступ к базам Министерства Здравоохранения и начнет лишать прав наркоманов и алкоголиков без суда, сейчас сотрудники ДПС отлавливают таких нарушителей вручную. Так что, друзья, смотрите, иногда даже малейшее нарушение или слабость, которую вы себе позволили, может выйти боком, хоп, и вы уже пешеход, перефразируя известную поговорку «без меня меня лишили прав».

Нововведение коснется не только любителей выпить и понюхать, но и тех, кто страдает хроническими и затяжными психическими расстройствами. И здесь тоже палка о двух концах, если вы, к примеру, оказались в депрессии, и психиатр выписал вам спец. препараты, то тоже попадаете в опасную категорию.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения», утверждающие лишение прав водителей по медицинским показаниям, вступят в силу с 1  июля 2022 года, к этому времени в ГИБДД и МВД появится электронная база водителей с проблемными диагнозами, таких автомобилистов будут лишать прав еще до окончания их действия.С одной стороны, обезопасить дороги от неадекватных водителей действительно стоит, а с другой стороны, а ну как не понравишься кому-нибудь или разок сорвешься?

Поэтому, дорогие автомобилисты, не позволяйте себе лишнего за рулем, доберитесь до дома или до ресторана, и там развлекайтесь. И не нервничайте по пустякам, а то так недолго и в базу вечных пешеходов попасть. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Что проверять
когда покупаешь бензин
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: