Названы финалисты премии Европейский автомобиль 2017 года

29.11.2016 10:37

Объединенное жюри европейских журналистов выдвинуло кандидатов на премию «Автомобиль года», и это выглядит как плотная борьба между ними. После того, как все 58 членов жюри отдали свои первые голоса, список из семи номинантов сводится к следующим автомобилям: Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class, Nissan Micra, Peugeot 3008, Toyota C-HR, и Volvo S90 / V90.

Как и следовало ожидать, большая часть кандидатов (пять из семи), это европейские и две японские модели. В список кандидатов не прошли, ни один американский, ни корейский, автомобили. Также в список не прошли, ни один гибридный или электромобиль.

Кроме того, ни один из лучших предыдущих автомобилей не был номинирован в этом году. Так Fiat остается самым титулованным в истории наград с девятью победами (в последний раз Fiat 500 в 2008 году), далее следуют Renault (шесть побед), затем идут Ford и Opel (пять каждый).

PSA является единственной группой с несколькими кандидатурами в списке, в этом году. Ее бренд Peugeot выиграл эту награду четыре раза, а еще три раза выиграл Citroën. Награда даруется жюри, представляющие собой объединенные семь публикаций, каждая из другой европейской страны.

Каждый из этих 58 членов жюри, будет давать оценку из 25 очков (баллов), чтобы выделить лучшего из кандидатов и тем самым определить победителя. Победитель будет объявлен 6 марта 2017 года, на автосалоне в Женеве. Напомним, награду в прошлом году получил Opel Astra, обыгравший Volvo XC90, а Volkswagen Passat выиграл в 2015 году, Peugeot 308 в 2014 году и Volkswagen Golf в 2013 году.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобильные
видео
Объявления
Краснодарского края
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: