На Кубани водитель «Газели» спровоцировал смертельное ДТП с четырьмя погибшими

07.07.2017 10:19
Место происшествия
В Краснодарском крае сотрудники ДПС нашли водителя, который спровоцировал смертельную аварию, в которой погибли четыре человека, в том числе 2 детей.

Тяжелая авария произошла вчера, 6 июля ,на федеральной автодороге М-4 «Дон» в Туапсинском районе, между населёнными пунктами Горский и Дефановка.

Водитель автомобиля Nissan Almera, двигаясь со стороны Краснодара, выехал на полосу встречного движения лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем  «Газ-33073».В результате аварии погибли 4 человека, в том числе двое детей .
Полицейские, которые прибыли на место происшествия, установили, что виновником ДТП может быть водитель  «Газели», который, двигаясь в направлении Краснодара при обгоне автоколонны пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения.
Водитель  Nissan Almera, двигавшийся во встречном направлении,чтобы избежать столкновения с Газелью,изменил траекторию движения и выехал на обочину, из-за чего иномарку вынесло на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с грузовиком.
 Водитель автомобиля «Газель» с места происшествия скрылся.
По факту смертельного дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ДПС изучили записи камер видеонаблюдения и  установили направление движения скрывшегося автомобиля.
Всем нарядам ДПС полиции была передана ориентировка на разыскиваемую машину .
В ходе преследования  38-летний  водитель автомобиля «Газель», спровоцировавший смертельное ДТП, был задержан инспекторами ДПС ГИБДД на трассе в Кущевском районе. Им оказался житель Сочи. Водитель доставлен в отдел полиции для опроса.

По факту смертельной аварии, в которой погибли  четыре  человека, следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: