Мажору, виновному в тяжелом ДТП в Краснодаре может грозить до 7 лет лишения свободы

30.06.2017 10:23
Место происшествия instagram.com
Дело о тяжелой автоаварии с погибшим и пострадавшими передано в Следственный комитет.
Следственное управление по Краснодарскому краю приняло к производству уголовное дело о тяжелом ДТП на улице Дзержинского в Краснодаре.
17 летний пьяный подросток  сбил 5 дорожных рабочих, один из них погиб, 4 попали в больницу в тяжелом состоянии.

Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР принял к производству для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное органами полиции в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого пострадало пятеро человек, один из которых скончался (ч.4 ст.264 УК РФ).

Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Тяжелая автоавария со смертельным исходом произошла рано утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина в Краснодаре.
17-летний подросток без водительского удостоверения на  Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель и врезался в группу дорожных рабочих, 1 рабочий сразу погиб на месте,пятеро, в том числе виновник аварии, госпитализированы. Иномарку отбросило на стоящий рядом автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел выскочить из автомобиля до возгорания.
По результатам медицинского освидетельствования в крови виновника аварии найден алкоголь, сообщила прокуратура.
В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

Смотреть


Директор Красноармейского ДРСУ Александр Немна, чьи рабочие пострадали в аварии, рассказал СМИ о том , что виновник аварии - сын бывшего начальника управления МВД по Краснодару Александра Семенова. Якобы он сначала попал в аварию, а затем стал уходить от полицейской погони, во время которой врезался в "ГАЗель". Мать мажора Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара.

В настоящее время подозреваемый виновник резонансного ДТП задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия,которые  направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: