Мажору, виновному в тяжелом ДТП в Краснодаре может грозить до 7 лет лишения свободы

30.06.2017 10:23
Место происшествия instagram.com
Дело о тяжелой автоаварии с погибшим и пострадавшими передано в Следственный комитет.
Следственное управление по Краснодарскому краю приняло к производству уголовное дело о тяжелом ДТП на улице Дзержинского в Краснодаре.
17 летний пьяный подросток  сбил 5 дорожных рабочих, один из них погиб, 4 попали в больницу в тяжелом состоянии.

Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР принял к производству для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное органами полиции в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого пострадало пятеро человек, один из которых скончался (ч.4 ст.264 УК РФ).

Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Тяжелая автоавария со смертельным исходом произошла рано утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина в Краснодаре.
17-летний подросток без водительского удостоверения на  Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель и врезался в группу дорожных рабочих, 1 рабочий сразу погиб на месте,пятеро, в том числе виновник аварии, госпитализированы. Иномарку отбросило на стоящий рядом автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел выскочить из автомобиля до возгорания.
По результатам медицинского освидетельствования в крови виновника аварии найден алкоголь, сообщила прокуратура.
В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

Смотреть


Директор Красноармейского ДРСУ Александр Немна, чьи рабочие пострадали в аварии, рассказал СМИ о том , что виновник аварии - сын бывшего начальника управления МВД по Краснодару Александра Семенова. Якобы он сначала попал в аварию, а затем стал уходить от полицейской погони, во время которой врезался в "ГАЗель". Мать мажора Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара.

В настоящее время подозреваемый виновник резонансного ДТП задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия,которые  направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Изменения в
Соблюдай правила
Модные
уже скоро
Происшествия
Авто
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: