Ламборгини разошлись быстрее, чем горячие пирожки

24.01.2020 15:23
Кто покупает дорогие тачки в России?
Пока мир сотрясают коронавирусы, экологические кризисы, экономические кризисы и все остальные кризисы, автоконцерны Роллс-Ройс и Ламборгини заявили о  возросшей вдвое прибыли в сегменте автомобилей люкс.

Ребят, покажите мне того, кто покупает эти тачки. Хоть посмотреть. Интересно, а в родном банке дадут кредит на Ламбо?

Статистика, как известно, дама беспощадная, какие же автомобили приобретали россияне, могущие себе позволить мечту Джеймса Бонда? В 2019 году было приобретено 192 Роллс-Ройса, и 137 Мазерати. Сами европейцы, кстати, в том числе и очень обеспеченные, передвигаются на велосипедах, общественном транспорте или скромных сити-карах типа фиата. 

Не остался без внимания и немецкий концерн: всего россияне приобрели 480 Мерседесов Майбах S-класса, купили 319 автомобилей Bentley, 32 Феррари и 10 Астон-Мартинов. 

И все же, продажи в сегменте Luxury снизились в России на 10%, интересно, когда же до нас докатится тенденция разумного потребления — мини-кары со сверхсовременной технологичной начинкой? А то проедет такой лимузин по нашим дорогам, ни припарковаться, ни движения нормального. 

Интересна и география покупок сверхдорогих транспортных средств: больше всего роскошные тачки приобретали в Москве, Московской области, в Санкт-Петербурге, в Свердловской области и Краснодаре. 

И да, даже обеспеченный россиянин с очень приличной по меркам населения зарплатой вряд ли сможет позволить себе даже базовые модели люкс-тачек: за Lamborghini Huracan дилеры просят 14 миллионов рублей, за Rolls-Royce Wraith  - около 24 миллионов.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
Краснодарского края
Лучшее
смотреть
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: