Концепт Audi Q8 е-Tron покажут в Детройте

22.12.2016 09:36
Audi Q8 е-Tron

Audi представит первый в истории роскошный флагманский внедорожник Q8 е-Tron в следующем месяце на автошоу в Детройте, серийная модель будет показана в 2018 году, а его производство намечено на 2019 год. Два официальных рендера были включены в статью, опубликованную в издании Welt с интервью главным конструктором Audi, господином Marc Lichte. Подробности о концепции не были оглашены, но видя надпись "е-Tron" на переднем бампере, вероятно мы имеем дело с полностью электрическим транспортным средством.

Человек, отвечающий за конструкции Ауди, предлагает новую переднюю решетку, передние фары имеют высокотехнологичный вид, на бампере большие воздухозаборники, придавая внедорожнику агрессивный внешний вид. Модель Audi Q8 е-Tron будет среднее между традиционным внедорожником и спорт-купе, а ценообразования может быть, как у Bentley Bentayga и Porsche Cayenne.


Другой тизер с изображением боковой профиля показывает, что линия крыши будет столь же наклонена по направлению к задней, как это на X6 BMW и Mercedes-Benz GLE купе, и скорее всего Q8, будет базироваться на новой EV платформе Q7 и А8. Интерьер остается загадкой, но в своем интервью, Marc Lichte рассказал, что A8 и Q8 будет иметь подобную кабину от новых моделей Audi, а также будет применена "совершенно новая концепция управления, которая не нуждается в переключениях. Все остальные модели будут следовать этому основному принципу", в том числе Q8.

Также есть информация, что точно не известно, какой будет индекс E-Tron или H-Tron, если же модель не будут делать полностью электрической, то возможно не нее установят новое поколение дизельных и бензиновых V6 и V8 двигателей с турбонаддувом, например, 4,0-литровый V8 дизель SQ7 с автоматизированным электрическим приводом компрессора, мощностью 435 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента или би-турбо бензиновый V8 от модели RS Q8, мощностью 600 лошадиных сил. Подробности узнаем после дебюта Audi Q8 е-Tron в январе (9-10) в Детройте.

Напомним, что в июле этого года Q8 был пойман на камеру, с использованием модифицированного кузова Q7, немного закрытого в камуфляж и имеющего сзади, индекс Q7, видимо специально его установили, чтобы не привлекать внимания публики.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: