Китайский суперкар с супер ценой

24.07 16:03
В долларах это 1 429 000, а в российских рублях — 100 миллионов!
Вице-президент китайского концерна FAW cообщил, что через несколько месяцев планируется представить китайский суперкар Хунцы S9, чья стоимость составит более 1 млн долларов или 100 млн руб.

Такая цена оправдана: помимо люксового эксклюзивного дизайна, китайский автомобиль будет обладать невероятными характеристиками - мощность электромотора будет составлять 1400 лошадиных сил, до сотни километров можно будет разогнаться за 2 секунды, а максимальная скорость может достичь 400 км/ч.

В Европе марка “Хунцы” не знакома, а в Китае про неё знают все.  “Хунцы” означает - “красный флаг”. Бренд имеет богатую историю. В 1958 году под этим названием начали производить шикарные лимузины для высокопоставленных китайских чиновников.

Сейчас автоконцерн FAW и “Хунцы” собираются завоевать сектор “люкс” мировой автомобильной отрасли. В 2018 году китайцы переманили в себе дизайнера Rolls-royce Джеймса Тейлора.

Впоследствии “Хунцы” демонстрировала великолепные автомобили. Однако специалисты в сфере автостроения утверждают что дизайн и функции “Хунцы” заимствованы у Toyota Land Cruiser.

А что касается марки “Хунцы” S9, в конце 2020 года состоится премьера cуперкара. В 2021 году начнутся продажи. Будем надеяться что в данном случае словосочетание “китайское качество” будет означать действительно первоклассный автомобиль, а не печально известный Мерседес с Алиэкспресса.

Что примечательно, стоимость автомобилей китайского правительства не превышает 36 млн руб. Интересно, а наши чиновники согласились бы ездить на автомобиле с забавным для русского уха названием “Хунцы”?

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что проверять
когда покупаешь бензин
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Автомобильные
обзор
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: