Китайский суперкар с супер ценой

24.07.2020 16:03
В долларах это 1 429 000, а в российских рублях — 100 миллионов!
Вице-президент китайского концерна FAW cообщил, что через несколько месяцев планируется представить китайский суперкар Хунцы S9, чья стоимость составит более 1 млн долларов или 100 млн руб.

Такая цена оправдана: помимо люксового эксклюзивного дизайна, китайский автомобиль будет обладать невероятными характеристиками - мощность электромотора будет составлять 1400 лошадиных сил, до сотни километров можно будет разогнаться за 2 секунды, а максимальная скорость может достичь 400 км/ч.

В Европе марка “Хунцы” не знакома, а в Китае про неё знают все.  “Хунцы” означает - “красный флаг”. Бренд имеет богатую историю. В 1958 году под этим названием начали производить шикарные лимузины для высокопоставленных китайских чиновников.

Сейчас автоконцерн FAW и “Хунцы” собираются завоевать сектор “люкс” мировой автомобильной отрасли. В 2018 году китайцы переманили в себе дизайнера Rolls-royce Джеймса Тейлора.

Впоследствии “Хунцы” демонстрировала великолепные автомобили. Однако специалисты в сфере автостроения утверждают что дизайн и функции “Хунцы” заимствованы у Toyota Land Cruiser.

А что касается марки “Хунцы” S9, в конце 2020 года состоится премьера cуперкара. В 2021 году начнутся продажи. Будем надеяться что в данном случае словосочетание “китайское качество” будет означать действительно первоклассный автомобиль, а не печально известный Мерседес с Алиэкспресса.

Что примечательно, стоимость автомобилей китайского правительства не превышает 36 млн руб. Интересно, а наши чиновники согласились бы ездить на автомобиле с забавным для русского уха названием “Хунцы”?

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: