Китай сжигает ископаемое топливо для создания своих EV

06.07.2017 12:58

Рынок электромобилей в Китае находится на подъеме, и к 2020 году на улицах страны может находиться пять миллионов электромобилей EV. В отличие от многих развитых стран, разрабатывающих EV, которые генерируют большую часть своей энергии и электроэнергии из чистых источников, Китай по-прежнему сильно зависит от ископаемого топлива для питания своих заводов и в целом, его электромобили на самом деле потребляют больше энергии за свою жизнь, чем традиционные газовые и дизельные транспортные средства.

Bloomberg сообщает, что в Соединенных Штатах средний электрический автомобиль имеет около половины воздействия парникового газа на обычный автомобиль на протяжении всей своей жизни. В разных частях страны, где возобновляемые источники энергии более распространены, EV имеют еще меньше воздействия парниковых газов. В Китае это совсем другая история.

Исследование, проведенное китайскими инженерами, предполагает, что электромобили на местном уровне фактически генерируют примерно 50-процентное увеличение выбросов парниковых газов и общее потребление энергии за всю их жизнь просто из-за использования грязных источников энергии для их строительства. Очевидно, Китаю предстоит пройти долгий путь, чтобы соответствовать переходу на возобновляемые источники энергии развитых стран.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Быстро продать
подать объявление
Мото Байки
спорт
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: