Kia Stinger: новый лифтбэк под вопросом

16.12.2019 15:31
Настолько ли крут, насколько говорят?
Инсайдеры поделились фото обновленного лифтбэка Kia. Из-за низких продаж автомобиля как в Корее, так и в Европе конструкторы не уверены, будут ли давать Kia Stinger второй шанс.

Kia Stinger впервые поступила в продажу в 2017 году, позиционируется как спортивный лифтбэк. За 8 месяцев 2019 года в Корее показано снижение спроса на марку этого авто на 35%, было продано всего 3239 единиц, в Европе продажи «пятидверки» упали на 5% - продано 3166 автомобилей, в США же было продано на 17% машин меньше - американцы приобрели 12827 единиц.

Однако сворачивать производство тачки компания пока не планирует — на корейском форуме Bobaedream слили фото премьерной модели.

Снимок заретушированного автомобиля оставляет желать лучшего, и задние фонари Stinger свели на нет всю маскировку . По слухам, у авто чуть подрихтуют бамперы, заменят электронику и радиаторную решетку, а в самом салоне появится новая мультимедийная система и виртуальная приборная панель.

В Корее текущая модель Kia доступна с бензиновыми турбомоторами 2.0 (255 л.с.) и V6 3.3 (370 л.с.), а также с дизелем 2.2 (202 л.с.). Все двигатели работают с восьмиступенчатой коробкой-автоматом, привод — задний или полный.

В России актуальный Stinger тоже показал низкие показатели по продажам: на ноябрь 2019 года продано всего 1344 единицы, по цене от 2 074 900 рублей.

Пятидверный лифтбек рассекретят летом 2020 года, но, как показывает текущая ситуация, если продажи так и останутся ниже плинтуса, то рассекречивать будет нечего.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Мото Байки
спорт
Модные
уже скоро
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: