Камеры будут следить за тем, используют ли водители мобильники

24.03 14:14
Новое программное обеспечение от ГИБДД
ГИБДД собирается использовать программное обеспечение, которое, на основе нейросети, сможет фиксировать, использует ли водитель мобильный телефон за рулем. Да, и штраф за разговоры по мобильнику тоже будет ужесточен — до 5 тысяч рублей. 

В настоящее время испытание камер-надзирателей планируется провести в Москве, сотрудники ГИБДД будут фиксировать работу алгоритма и отмечать ложные срабатывания. Штрафы будут приходить по почте.  А вот если вы дали свой автомобиль покататься кому-то, то вы сможете обжаловать штраф и переписать его непосредственного на водителя, того, кто был за рулем в момент получения санкции. 

Спецкамеры производит компания «Строй Инвест Проект», в которой утверждают, что Big Data смогут точно определить, находится ли мобильный телефон у уха водителя, или пристегнут ли автомобилист ремнем безопасности. 

И какой из всего это следует вывод? Штрафные санкции себя не оправдывают.Использование камер-надзирателей, кажется, мягко говоря, фантастическим, из разряда «не видел-не верю», да и отсутствие приличного мобильного интернета во многих городах России, не говоря уже о глубинке, может послужить причиной частых сбоев подобных устройств. 

На всякий случай — не доверяйте собственное транспортное средство малознакомым или неопытным водителям, соблюдайте ПДД, пристегивайтесь и не болтайте за рулем. Кто знает, возможно именно вам «повезет» попасть под всевидящее око умной камеры. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
Лучшее
смотреть
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: