ГИБДД предупреждает: возможен резкий рост жертв ДТП после 2018 года из-за старения водителей

01.09.2017 10:23

После 2018 года в России произойдет резкий рост погибших в ДТП, который будет вызван старением водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике,  прогнозируют  в ГИБДД.

Такой прогноз опубликован в представленном 31 августа проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года, с текстом которого удалось ознакомиться журналистам «Коммерсанта».

По прогнозам Госавтоинспекции к 2022 году число погибших в ДТП вырастет до 30 тысяч год (в 2016 году, например, по данным ГИБДД, в ДТП в России погибли 20,3 тысячи человек), в итоге произойдет резкий возврат ситуации до уровня 2007–2008 годов.

В списке причин, которые  приведут к ухудшению ситуации,названы неконтролируемый рост автомобилизации населения, старение автопарка и отсутствие действенного контроля за техническим состоянием машин, увеличивающийся разрыв между темпами автомобилизации и развитием улично-дорожной сети, а также повышением среднего возраста водителя.

Как исправить эту ситуацию в документе не приводится. Пока речь идет  об общих формулировках,таких как, формировании «в общественном сознании негативного отношения к нарушителям в ПДД», дальнейшем расширение сети автоматических камер и «упорядочивании» их на дорогах, развитии «механизмов экономического стимулирования» водителей к соблюдению ПДД, в том числе с помощью «налогообложения, лицензирования, страхования». 
Кроме этого говорится о «развитии принципов автоматизации управления дорожным движением на основе высокотехнологичной электронной и мобильной техники».

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: