Формулы-1 в Сочи не будет из-за допингового скандала?

23.12.2019 15:47
Причины отмены Формулы-1 в Сочи: кто виноват
9 декабря Всемирное антидопинговое агентство отстранило нашу страну от участия в любые международных соревнованиях на 4 года, и да, Олимпийские игры мы тоже прое...проехали, горестно помахав платочками и галстуками.  Но когда ты думал, что достиг днища, снизу стучат — теперь под угрозой оказалось и проведение Формулы-1 в Сочи, и все из-за ВАДА, чтоб их так. 

Но при чем тут гонки? Допинг в автоспорте — этого практически нет, от соревнований отстраняли разве что любителей побухать и поширяться, однако Формуле-1 присвоен международный статус, вот тут-то и подкрался большой УПС, этап гонок в Сочи под угрозой. Контракт на проведение состязаний был подписан аж в 2010 году, еще до всех скандалов с ВАДА, и действует до 2025 года, поэтому промоутеры надеются, что Формуле-1 в Сочи быть, даже если ВАДА подаст апелляцию или дойдет до судебного разбирательства. 

Вице-премьер Дмитрий Козак уверен, что королевские гонки будут проходить на автодроме Сочи минимум до 2025 года, а в дальнейшем, возможно, переместятся на строящийся автодром в Санкт-Петербурге или вообще уйдут из России, из-за большого количества желающих принимать соревнования. 

Продажа билетов на Формулу-1, российский этап, продолжает осуществляться, однако нам остается только скрестить пальцы и надеяться, что за 9 месяцев ничего не произойдет, и гонки все-таки состоятся 27 сентября. Мы будем надеяться на наилучший исход ситуации и скрестив пальцы, будем верить, что гнев ВАДА все-таки нас минует. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Мото Байки
спорт
Новые модели
новости и обзоры
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: