BMW и Intel тестируют самоходные автомобили

05.05.2017 09:57

Компании BMW и Intel представили свой первый самозаводящийся BMW 7-й серии в Силиконовой долине и объявили о начале автономного вождения. Обе компании начнут тестировать свои самоходные автомобили. Впервые компании объявили о своем партнерстве в июле 2016 года и намерены к 2021 году запустить полностью автоматизированные системы управления.


К концу года BMW и Intel намерены иметь 40 прототипов на улицах, и пока они не будут полностью автономными, они будут достаточно развиты, чтобы работать без вмешательства человека в различных условиях. Автомобили сочетают в себе процессор Intel мирового класса с датчиками и камерами от Mobileye, недавно приобретенный Intel за $ 15,3 млрд.

Говоря об этом сотрудничестве между тремя компаниями, член совета директоров BMW AG по развитию, Клаус Фролич, сказал в начале этого года: «Внедрение автономного вождения для наших клиентов является общей целью нашего сотрудничества с Intel и Mobileye. Это партнерство обладает всеми навыками и талантами, необходимыми для преодоления огромных технологических проблем и коммерциализации самоходных транспортных средств».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
видео
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: