Автоледи с Камчатки помешала врачам спасти жизнь молодого человека

12.01.2017 12:42
Вопиющий случай произошел во вторник, 10 января,в Петропавловске-Камчатском.
Женщина-водитель иномарки не пропустила "скорую помощь",которая ехала к пациенту. Из-за этого врачам не удалось вовремя добраться к 21 -летнему молодому человеку, и он умер Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По материалам следователей, 21-летнему молодому человеку стало плохо  когда он находился дома вместе с братом. Брат юноши вызвал бригаду скорой помощи, сообщает Следственный комитет по Камчатскому краю.

Но на подъезде к дому пациента  врачам"скорой помощи" перегородила дорогу иномарка, за рулем которой находилась женщина.
Автоледи никак не реагировала на просьбу врачей освободить проезд.
Кроме  того, из иномарки женщины вышел  ее спутник и начал вести себя крайне неадекватно по отношению к врачам.
"Пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот", – цитирует РИА Новости представителя местной станции скорой помощи.
Сначала врач решила дойти до дома пациента пешком. Но опасаясь дебошира из иномарки, водитель скорой затащил медика обратно в салон, передает "Кам24".  
Перепалка продолжалась почти 10 минут. В результате на то, чтобы добраться к умирающему пациенту,врачам понадобилось 13 минут вместо трех. Когда врачи наконец поднялись в квартиру, молодой человек уже умер и им оставалось только констатировать смерть мужчины. От чего именно он умер, в СК не уточнили.

Видео инцидента было опубликовано в YouTube.

Смотреть


На видео напротив машины "скорой" отчетливо виден легковой автомобиль, за рулем которого сидит женщина, а рядом с ней - мужчина.
Из-за упрямства владелицы автомобиля и ее пассажира шансы молодого человека своевременно получить медицинскую помощь значительно снизились.

Смотреть


"Никто не скажет, что мы могли его спасти, но у него был шанс. К сожалению, кто-то решил за него, и этот шанс у человека отобрали", - сказала журналистам и.о. заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова.

По инструкции в таких случаях врачам не полагается покидать автомобиль скорой и добираться к месту назначения пешком. В машине находится много реанимационной аппаратуры, и неизвестно, какая из них может понадобиться пациенту. Тем не менее сотрудница бригады вышла из скорой, чтобы все же успеть к молодому человеку, находившемуся при смерти. "Однако поведение мужчины из перегородившего проезд автомобиля было неадекватным, поэтому водитель скорой буквально затащил врача обратно в салон", - отметила Куликова.

Смотреть

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Изменения в
Соблюдай правила
Мото Байки
спорт
Лучшее
смотреть
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: