Audi Q5 L выходит на Китайский рынок

26.04.2018 09:33
Audi Q5 L
Новая модель Audi Q5L, специально разработанная для китайского рынка, впервые представлена на автосалоне в Пекине, который пройдет с 25 апреля по 4 мая. Новый кроссовер Audi Q5L, с удлиненной базой имеет дополнительные 88 мм к длине колесной базы для еще большего комфорта пассажиров заднего ряда. Двигатель 2.0 TFSI в двух вариантах исполнения, полный привод quattro и трансмиссия S tronic в базовой версии, а также пять версий оснащения с широким набором опций.
 
Новый Audi Q5L имеет длину 4,77 метра, просторный салон и вместительный багажник. За счет этого пассажиры заднего ряда получили дополнительные 110 миллиметров пространства в области коленей. Объем багажного отделения не изменился и составляет от 550 до 1 550 литров, в зависимости от положения сидений заднего ряда. Автомобиль доступен для заказа в пяти различных комплектациях с двигателем 2.0 TFSI в двух вариантах исполнения. Все кроссоверы оснащаются системой полного привода quattro.
 
Покупатели Audi в Китае традиционно предпочитают автомобили с просторным салоном и безупречной репутацией. В настоящее время Audi предлагает три модели с увеличенной колесной базой: A4L, A6L и A8L.

Смотреть

 
Покупателям нового Audi Q5L доступны на выбор пять комплектаций: Vogue, Lifestyle, Design, Sport и Sport plus. Они отличаются друг от друга множеством деталей экстерьера и интерьера. Уже в базовой версии Vogue новый Q5L оснащается комфортным трехзонным климат-контролем и системой Audi smartphone interface. Мультимедийная система MMI navigation plus и полностью цифровая виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit входят в стандартное оснащение, начиная с версии Lifestyle. Версии Design, Sport и Sport plus включают в себя аудиосистему Bang & Olufsen с объемным 3D-звучанием.
 
Системы безопасности Audi pre sense basic и Audi pre sense city устанавливаются на автомобиль вне зависимости от комплектации. Начиная с версии Lifestyle, новый Audi Q5L опционально оснащается высокоэффективными светодиодными фарами Matrix LED. В базовую комплектацию модели уже включена панорамная крыша.  
 
Устанавливаемый на Audi Q5L двигатель пользуется большой популярностью на китайском рынке — мощный и экономичный четырехцилиндровый турбированный агрегат 2.0 TFSI, доступный в версиях мощностью 190 л.с. и 252 л.с. Разгон с места до 100 км/ч составляет 8,6 и 6,7 секунд соответственно. Согласно китайским стандартам измерения вредных выбросов С5, расход топлива нового Audi Q5L, оснащенного 20-дюймовыми колесными дисками, составляет 6,9 и 7,3 литра на 100 км соответственно.
 
Это соотносится к выбросам CO2 на уровне 164 и 174 г/км в зависимости от мощности двигателя. Семиступенчатая коробка передач S tronic передает крутящий момент системе полного привода quattro с технологией ultra, которая также присутствует в списке стандартного оборудования. Благодаря системе Audi drive select водитель может выбрать оптимальный для него режим вождения: comfort, auto, dynamic, efficiency и individual. Размер колесных дисков варьируется от 18 до 20 дюймов в диаметре.
 
Новый Audi Q5L будет собираться в режиме полного цикла (CKD) на совместном предприятии FAW-VW в городе Чанчунь на севере Китая. Часть готовых комплектующих поступит на производство с мексиканского завода Audi в Сан-Хосе-Чьяпе. С появлением нового кроссовера Q5L марка Audi намерена укрепить свои позиции на китайском рынке. Продажи автомобиля стартуют летом 2018 года.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

03.10.2012 10:05
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: