Aston Martin рассекретил новый DB11 V8

30.06.2017 08:28
Aston Martin DB11 V8

Секрет в автомобильном мире, наконец-то, официально раскрыт, о чем сообщил Aston Martin, теперь DB11 будет предлагаться с 4-литровым двигателем V8 с твин турбонаддувом AMG. Мощность двигателя составляет 503 лошадиные силы (375 кВт) и 695 Нм крутящего момента, новый двигатель разгоняет DB11 от 0 до 100 км в час, всего за 4,0 секунды и имеет максимальную скорость 301 км в час.

Чтобы поместить эти цифры в перспективу, дополнительный двухцилиндровый 5-литровый двигатель V12 с двумя турбонаддувами развивает мощность 600 лошадиных сил (447 кВт) и 700 Нм крутящего момента. Несмотря на дополнительную мощность, производительность между двумя двигателями довольно похожа, так как модель V12 позволяет набирать первую сотню за 3,9 секунды и имеет максимальную скорость 321 км в час.

Одной из причин подобных показателей является тот факт, что двигатель V8 меньше и легче, чем V12. Aston Martin сообщает, что разница в весе между двумя моделями составляет 114 кг, что означает, что у варианта V8 есть вес снаряжения 1860 кг.

В рамках перехода от Mercedes к Aston Martin двухтурбинный двигатель V8 был оснащен специальным воздухозаборником, новой выхлопной системой и системой смазки мокрого картера. Фирма также создала новое программное обеспечение ECU и перепрограммировала отображение двигателя и дроссельной заслонки, «чтобы обеспечить, владение всеми важными ощущениями и звуками, которыми известны у Aston Martin».

В компании не останавливаются на достигнутом, поскольку Aston Martin добавила новые крепления двигателя и сделала «подробные изменения подвески, геометрии, стабилизаторов, пружин, амортизаторов и программного обеспечения ESP». Чтобы визуально различать две модели, дизайнеры представили V8 с темными фарами, уникальными колесами из сплава и двумя вентиляционными отверстиями для капота, вместо четырех, имеющихся на версии V12.

В настоящее время Aston Martin DB11 V8 доступен для заказа, а цена в США начинается с $198.995, что дешевле на $17.500, чем модель с двигателем V12. Поставки нового Aston Martin DB11 V8 запланированы на четвертый квартал текущего года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Изменения в
Соблюдай правила
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
новые модели
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: