Мега машины в действии

07.09.2018 11:23
Самый большой экскаватор в мире
Уже несколько столетий человек создает машины для быстрого передвижения, роботов для помощи и огромную спецтехнику для производства. Чего стоят те гиганты, которые роют огромные карьеры за пару взмахов или с первого раза заполняют многотонный грузовик. Экскаваторы отличаются не только техническими характеристиками, внешним видом, но и размером. В топ-3 вошли самые большие экскаваторы в мире за всю историю землеройных работ.

Начнем с 3 места: Р&Н4100ХРС

Это самый большой российский экскаватор по добыванию полезных ископаемых. Масса гигантской машины превышает 1,5 тонны, а объем ковша равен 57 кубометрам. В год Р&Н4100ХРС может переработать 200 миллионов тонн горной породы, для вывоза которых используется шесть огромных БелАЗов весом в 320 тонн. Техника вполне оправдывает свои деньги, которые за него пришлось выложить — его покупка обошлась компании в 575 миллионов рублей.

2 место: Bucyrus RH400

Известный как Биг Брутус — один из самых гигантских экскаваторов в мире, создателем которого является компания Bucyrus-Erie. Машина использовалась для добычи каменного угля открытым способом. Биг Брутус мог добывать породы с глубины более, чем 20 метров. Ежегодная максимальная производительность Bucyrus RH400 (при условии работы на полной мощности) могла составлять площадь в 260 га. В период одного цикла техника была способна сразу заполнить 3 огромнейших вагона. В настоящее время этот единственный в своем роде экземпляр хранится в американском музее города Вест Минерал. 

В России покупка спецтехники не всегда финансово оправдана - дорогостоящие машины могут просто не окупиться. Чтобы избежать неприятных последствий, особенно на небольших предприятиях, можно взять технику в аренду. В Краснодаре в транспортной компании ТК СТАНК представлен широкий ассортимент спецтехники. Все экскаваторы доступны в различной комплектации и имеют полный набор документов. Для качественной работы предприятия вовсе не нужно покупать самый большой экскаватор в мире, достаточно воспользоваться услугой - аренда экскаватора в Краснодаре.

1 место: Bagger 288

Он был построен компанией Krupp в 78-году прошлого века. В день экскаватор добывал такое количество пород, для вывоза понадобилось порядка 4 тысячи КАМАЗов. Bagger 288 оснащен 18-ю ковшами, объем каждого составляет около 7 кубических метров, а высота — порядка 2 метров. Ежечасно может перерабатывать около 10 тысяч кубометров добытой породы. Высота гиганта почти равна 100 метрам, а длина превышает 200 метров. Вес цельной конструкции составляет более 13 тысяч тонн.

Чтобы перемещать такую спецтехнику нужны большие и мощные колеса. А чтобы ваш автомобиль превратился в вездеход важно следить за балансировкой колес. Балансировка колес - это важная и необходимая процедура для любого автомобиля и спецтехники, вне зависимости от размеров. Обеспечить комфорт передвижения и уделить своему авто должное внимание вы можете в сети шинных сервисов ПРОФИ.

Во всем мире продолжается сборка и создание новый мега гигантов в области спецтехники, которым только предстоит поразить всех своими габаритами. Но удивительно, что с прошлого века никто так и не смог разработать экскаватор, превосходящий Bagger 288.
 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Автомобили
новые модели
Что проверять
когда покупаешь бензин
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: