Стив МакКуин распродает свою коллекцию

02.10.2018 14:25
Редкий Nimbus 750 1939 года
Актер и гонщик Стив МакКуин - настоящий фанат моторов, который сейчас продает очередного красавца из своей коллекции. Мотоцикл верно ждет своего нового владельца. Редкий Nimbus 750 1939 года в комплекте с коляской будет выставлен на аукцион Barber Motorsports Museum.

Этот байк не имеет никакого отношения к фильмам МакКуина, Стив купил его для собственного удовольствия. Nimbus сделала датская компания Fisker & Nielsen из Копенгагена. На сегодняшний день компания называется Nilfisk и производит пылесосы, аппараты высокого давления и прочую технику для автомоек. Основатель компании Педер Андерсен Фискер мечтал о создании собственного мотоцикла и в 1919 году представил Nimbus "Stovepipe". Удивительно, но мотоцикл опередил свое время - он был построен на прочной, но легкой раме. Годами модель совершенствовалась, предлагая две модели с разной подвеской - Type A и Type B. Кризис заставил компанию остановить производство в 1926 году. Прошло шесть лет и Фискер вернулся к производству, представив в 1934 году новую модель - Type C. Эта модель держала компанию на плаву до 1960 года. 

Что особенного в Type C МакКуина - это то, что совсем немногие из этих мотоциклов были экспортированы за пределы Европы. Из 12 000 единиц, которые были собраны, лишь 200 пробрались в США, включая этот. 

Водители автомобилей и мотоциклов знают, как важно заботиться о качественных шинах и дисках. В Тюмени владельцы легковых автомобилей могут приобрести новые шины и диски в компании Шинтоп. На официальном сайте компании https://shintop72.ru/ вы можете ознакомиться с ассортиментом и подобрать желаемый комплект шин. 

Модель Nimbus Type C оснащена четырехцилиндровым 746-кубовым двигателем с воздушным охлаждением мощностью 22 лошадиные силы. Здесь была использована гидравлическая телескопическая вилка. Прозвали его Bumblebee и стал он самым продаваемым мотоциклом в Дании. Несмотря на передовую конструкцию, Nimbus не смог выдержать конкуренцию с современными байками и в конце концов был снят с производства в 1960 году.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
интересное
Модные
уже скоро
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: