ДеЛориан - машина будущего из прошлого

10.09.2018 15:18
DeLorean DMC-12
Есть в нашем мире такое авто, которое должно было совершить фурор, но в итоге популярно только в узких кругах любителей по-культуры, особенно вильма “Назад в будущее”. ДеЛориан - это автомобиль, который задумывался как уникальный, первый в своем роде. Еще бы первые экземпляры DeLorean DMC-12 попали к своим владельцам в 1981-м: двери-крылья, мощный движок, стильный футуристичный дизайн - все это подкупило на первый взгляд. 

ДеЛориан всегда неровно дышал к быстрым автомобилям. По его мнению, в классе спорткаров была весьма привлекательная, а главное, пустующая ценовая ниша – между Chevrolet Corvette и Porsche 911. Так почему бы не заполнить ее моделью собственного производства, достаточно престижной и дорогой, но при этом сравнительно массовой? 

DMC-12 удивлял во всем. С одной стороны, не вызывала сомнений спортивная сущность, очевидная не только во внешности, но и в конструкции – среднемоторная компоновка, легкий кузов с расчетным весом порядка 1000 кг. При этом ДеЛориан пообещал на серийном варианте уникальные по тем временам подушки безопасности и упругие бамперы, без последствий выдерживающие удар на скоростях до 16 км/ч. Кузов же и вовсе казался ожившей фантастикой – несущая конструкция из пластика, созданного по технологии Elastic Reservoir Molding, и панели из листов полированной нержавеющей стали. Пресса заходилась в экстазе. Наверное, не было в 1977-м автомобильного журнала, который не поместил фотографию DMC-12 на обложку.

В теории все выглядело легко и просто, но серьезные проблемы начались даже раньше, чем новый проект стал приобретать реальные очертания. С самого начала создания машины мечты все шло не так: юридические проблемы, дорогостоящие детали, странность дизайна и неудобство расположения деталей. На тестовых заездах машины часто ломались и теряли детали, во время краш заездов и вовсе превращались в жестяную банку.

Чтобы поддерживать ваш автомобиль на ходу, нужно вовремя проходить диагностику. На сайте компании mytexosmotr представлен широкий спектр услуг для владельцев машин. Вы можете заказать диагностическую карту для вашего авто, чтобы быть уверенным на дорогах.

Всего за полтора года на заводе в Данмари было собрано чуть меньше 9000 автомобилей, причем многие из них до сих пор на ходу. Надо сказать, что цены на подержанные DMC-12 сравнительно невысокие. В Штатах – а большая часть машин осела именно там – хорошо сохранившийся экземпляр можно найти за $15-25 тысяч. Для машины, которая, образно выражаясь, выглядит на миллион, это сущие копейки. Высокой популярностью у фанатов трилогии «Назад в будущее» пользуются реплики машины времени «Дока» Брауна. Причем DMC-12 в таком голливудском тюнинге стоят заметно дороже.

Сейчас на ДеЛориане разъезжают только фанаты поп-культуры 80х. В Америке самым известным обладателем ДеЛориана является писатель фантаст Эрнест Клайн, который на все премьеры всегда приезжает на любимой машине.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Лучшее
смотреть
Красивые галереи
фотографии и видео
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: