Зимнее письмо счастья для автолюбителей

17.12.2019 15:45
Как сохранить нервы на зимних дорогах?
Есть старая поговорка, у России две проблемы — дураки и дороги, а вот зимой на дорогах дураками становятся все, даже самые прошаренные и законопослушные любители порулить.

Поэтому, чтобы не попасться в цепкие объятия сотрудников ГИБДД, сэкономить свои кровные и спокойно ездить по зимним дорогам, читайте наш чек-лист — мы расскажем, что нужно и чего нельзя делать на дорогах зимой. И дело не только в зимних шинах.

Ребятушки, не забываем про мочалку и флакон с незамерзайкой — фары и стекла всегда должны быть чистыми, их нужно приводить в порядок перед/после каждой поездки, иначе за грязные фары вас ждет штраф в 500 рублей. Не покупайте незамерзайку на дороге, кто знает, что там намешано, вы рискуете получить отравление, и штраф в 1500 рублей за остановку в неположенном месте.

Номера тоже надо чистить, если номерные знаки нельзя различить с 20 метров, то вам прилетит штраф в 500 рублей и нагоняй от инспектора. А вот если бравый ДПС-ник встанет не с той ноги или рьяно за вас возьмется, то ваш кошелек станет легче уже на 5000 рублей, а то и вообще заберут права на 1-3 месяца.

Снег, слякоть, неблагоприятные погодные условия ухудшают не только состояние транспортных средств, но и состояние дорог, делая неразличимыми разметку, дорожные знаки, сигналы светофора — поэтому, чтобы не оказаться на встречке и не получить очередное взыскание и штрафную квитанцию, лучше уступите дорогу и снизьте скорость.

Та же история с парковкой, и здесь, как бы цинично это не звучало, разуйте глаза, парни — за парковку в неправильном месте, например, в парковочных местах для инвалидов, вашу тачку могут эвакуировать, а вам придется платить 5000 рублей.

И самое главное, орлы, будьте внимательны к пешеходам, да, любой адекватный водитель начинает ненавидеть пешеходов, особенно зимой — они слушают музыку, они тупят в телефоны, они болтают, переходя дорогу, неизвестно с кем, а в зиму становятся неповоротливыми как слоны на льду, лучше лишний раз уступить дорогу, иначе облегчайте кошелек на 2500 рублей.

В общем, что можно сказать (нецензурную лексику опускаем):

Тише едешь — дальше будешь.
Чище едешь — целее кошелек.
Разуй глаза, смотри на знаки и разметку.
Пешеходы, вперед.

И будет нам всем счастье, а бравые ДПС-ники останутся без оплаченных штрафов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
видео
Модные
уже скоро
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: