Завершился восьмой этап самой быстрой автогоночной серии в России

25.11.2014 12:05
22 ноября на автодроме в Сочи завершился VIII этап самой быстрой автогоночной серии в стране и единственной в классе «формула» – Formula Masters Russia.

Борьба между пилотами Formula Masters Russia на трассе, которую еще совсем недавно покоряли пилоты знаменитой Формулы 1, была жаркой и захватывающей, ведь от ее результатов зависело распределение мест в турнирной таблице сезона 2014 года!

Уже на свободных заездах сложная трасса не прощала малейших ошибок пилотам.  Так, некоторые из них повредили болиды настолько, что восстановить их с учетом плотного графика гоночного дня механики не успевали - пилотам приходилось выезжать на старт на запасных машинах.

Несмотря на то, что по итогам квалификационных заездов пилоты команды SPSR Formula Team стартовали с 4-ой и 5-ой позиций, уже к первому повороту первой гонки они обошли соперников из команды ЗИЛ. Затем, набирая скорость, Станислав Сафронов (SPSR Formula Team) обогнал своего партнера по команде - Юрия Григоренко – и начал навязывать борьбу лидеру гонки Михаилу Лободе. Как отмечает сам Станислав Сафронов, «под конец первой гонки я практически был на расстоянии атаки, но пока догонял соперника, подогрел резину еще и правое крепление переднего антикрыла сломалось. Потеряв динамику, я начал отставать». Несмотря на то, что Станислав Сафронов окончил первую гонку на втором месте, ему удалось установить новый рекорд круга в гонке – 2.11.1 сек!

Первая гонка Юрия Григоренко оказалась сложной: его болид с трассы в буквальном смысле слова «вытолкнул» Станислав Бурмистров (ЗИЛ). В результате чего Юрию не удалось сохранить третью позицию.

Результаты второй гонки VIII этапа на трассе Sochi Autodrom не сильно отличались от первой. В обеих гонках на первом месте Михаил Лобода (Мособлбанк), на третьем - его брат и партнер по команде Юрий Лобода.

Второе место – за Юрием Григоренко, который с успехом наверстал упущенные в первой гонке возможности! Как отметил пилот, «буквально еще одного круга во второй гонке не хватило, чтобы побороться за лидирующую позицию. Трасса давала для этого все шансы. Незаметные перепады, мягкие поребрики и возможность набрать скорость и сохранить динамику».

Второму пилоту команды SPSR Formula Team во второй гонке повезло меньше. Из-за технических неполадок с болидом Станиславу Сафронову пришлось сойти с трассы. Техническая жидкость, пролившаяся из болида пилота на полотно трассы, стала причиной рестарта с автомобилем безопасности.

Торжественный ужин с подведением итогов сезона 2014 года и награждением пилотов состоится в декабре в Москве. В рамках него также будут рассмотрены вопросы организации будущего сезона – 2015 года. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая