Завершился восьмой этап самой быстрой автогоночной серии в России

25.11.2014 12:05
22 ноября на автодроме в Сочи завершился VIII этап самой быстрой автогоночной серии в стране и единственной в классе «формула» – Formula Masters Russia.

Борьба между пилотами Formula Masters Russia на трассе, которую еще совсем недавно покоряли пилоты знаменитой Формулы 1, была жаркой и захватывающей, ведь от ее результатов зависело распределение мест в турнирной таблице сезона 2014 года!

Уже на свободных заездах сложная трасса не прощала малейших ошибок пилотам.  Так, некоторые из них повредили болиды настолько, что восстановить их с учетом плотного графика гоночного дня механики не успевали - пилотам приходилось выезжать на старт на запасных машинах.

Несмотря на то, что по итогам квалификационных заездов пилоты команды SPSR Formula Team стартовали с 4-ой и 5-ой позиций, уже к первому повороту первой гонки они обошли соперников из команды ЗИЛ. Затем, набирая скорость, Станислав Сафронов (SPSR Formula Team) обогнал своего партнера по команде - Юрия Григоренко – и начал навязывать борьбу лидеру гонки Михаилу Лободе. Как отмечает сам Станислав Сафронов, «под конец первой гонки я практически был на расстоянии атаки, но пока догонял соперника, подогрел резину еще и правое крепление переднего антикрыла сломалось. Потеряв динамику, я начал отставать». Несмотря на то, что Станислав Сафронов окончил первую гонку на втором месте, ему удалось установить новый рекорд круга в гонке – 2.11.1 сек!

Первая гонка Юрия Григоренко оказалась сложной: его болид с трассы в буквальном смысле слова «вытолкнул» Станислав Бурмистров (ЗИЛ). В результате чего Юрию не удалось сохранить третью позицию.

Результаты второй гонки VIII этапа на трассе Sochi Autodrom не сильно отличались от первой. В обеих гонках на первом месте Михаил Лобода (Мособлбанк), на третьем - его брат и партнер по команде Юрий Лобода.

Второе место – за Юрием Григоренко, который с успехом наверстал упущенные в первой гонке возможности! Как отметил пилот, «буквально еще одного круга во второй гонке не хватило, чтобы побороться за лидирующую позицию. Трасса давала для этого все шансы. Незаметные перепады, мягкие поребрики и возможность набрать скорость и сохранить динамику».

Второму пилоту команды SPSR Formula Team во второй гонке повезло меньше. Из-за технических неполадок с болидом Станиславу Сафронову пришлось сойти с трассы. Техническая жидкость, пролившаяся из болида пилота на полотно трассы, стала причиной рестарта с автомобилем безопасности.

Торжественный ужин с подведением итогов сезона 2014 года и награждением пилотов состоится в декабре в Москве. В рамках него также будут рассмотрены вопросы организации будущего сезона – 2015 года. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: