Запрета на праворульные автомобили не будет

25.09.2014 14:46

Глава президентской администрации Сергей Иванов выступил с заявлением о том, что Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии. Также чиновник отметил, что слухи о готовящемся проекте по запрету ввоза подобного транспорта на территорию РФ не имеют под собой никакой почвы.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», – заявил он. Также Иванов добавил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии. По его словам, достигнуть этого планируется с помощью развития во Владивостоке производства новых недорогих автомобилей с левым рулем. «Чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или "утопленника", или разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет» - считает Иванов.

Напомним, что ранее первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, заявил о том, что правительство РФ планирует рассмотреть меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: