Записи с регистраторов станут доказательством

07.04.2014 10:10
Автомобильные видеорегистраторы

Правительство России одобрило новый законопроект, признающий записи с видеорегистраторов доказательством при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — сообщается в отзыве правительства, размещенном на сайте кабинета министров. 

Напомним, что сейчас часть 2 статьи 26.7 КоАП РФ устанавливает, что к документам, признаваемым в качестве доказательств в суде, могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Однако зачастую судьи отказывались принимать записи с автомобильных видеорегистраторов.

Если законопроект будет принят, то такие видеозаписи станут обязательными к принятию в качестве доказательства при рассмотрении административных дел, как и показания свидетелей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Кроссовер
рассекретили в сети
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана